Новым премьер-министром Украины стал Николай Азаров

Новым премьер-министром Украины стал Николай Азаров

В стране и миреВ мире
Кандидатуру Азарова сегодня поддержала пропрезидентская коалиция в Верховной Раде.

Новым премьер-министром Украины стал Николай Азаров, один из ближайших соратников Виктора Януковича. Кандидатуру Азарова сегодня поддержала пропрезидентская коалиция в Верховной Раде.

Азаров, традиционно плохо говорящий на украинском языке, перед своим назначением с трибуны пообещал обеспечить выход Украины из кризиса и экономический рост страны. Кандидатура Азарова вызывает настороженность у многих бизнесменов, поскольку во время работы в налоговой администрации и на должности вице-премьера он запомнился жестким ручным управлениемэкономикой . Будто в подтверждение этих опасений, Азаров сегодня заявил, что «ситуация в стране критическая», а потому новое правительство готово к «жестким мерам».

По представлению Януковича также назначен новый министр обороны. Им стал экс-командующий ВМС Украины Михаил Ежель. В 2003 году Ежель со скандалом был уволен из Военно-морских сил Украины. Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении него уголовное дело. Адмиралу в вину ставили реализацию кипрской фирме танкеров «Макеевка» и «Керчь» по заниженной цене, фрахтование сухогрузного транспорта «Горловка» для перевозки мандаринов из Батуми на Украину и заправку его из неприкосновенного запаса ВМС, продажу по заниженной цене рефрижераторного транспортного судна «Ялта», растрату на представительские расходы пяти миллионов гривен.

Новым руководителем Службы безопасности Украины стал миллиардер Валерий Хорошковский. Несколько месяцев он уже работал заместителем главы спецслужбы. Хорошковского называют лоббистом газового олигарха Дмитрия Фирташа, которому он помогал во время конфликтов с Юлией Тимошенко. Хорошковский является совладельцем телеканала «Интер» - одного из самых популярных на Украине.

Новым главой МИД Украины стал Константин Грищенко. Его последнее место работы - посол Украины в Москве. В российской столице Грищенко активно разъяснял курс Виктора Ющенко на вступление в НАТО, доказывая, что вступление Украины в альянс не несет угрозы РФ. Кроме того, Грищенко отрицал притеснение русского языка на Украине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сергеева
nr2

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире