Полковнику милиции, определившему причину аварии на Ленинском проспекте, "влепили неполное служебное соответствие"

Полковнику милиции, определившему причину аварии на Ленинском проспекте, "влепили неполное служебное соответствие"

В стране и миреВ стране
Полковнику милиции Корешкову, первым прибывшему на место аварии на Ленинском проспекте с участием служебной машины "Лукойла", объявлено о неполном служебном соответствии. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев на расширенном заседании Госдумы в четверг, передает "Интерфакс".

По словам Казанцева, командир батальона полковник Корешков первым прибыл на место аварии и на месте происшествия заявил журналистам, что причиной ДТП стал выезд машины Citroen на встречную полосу. "Я за это ему влепил неполное служебное соответствие", - заявил начальник ГИБДД.

Он подчеркнул, что сотрудники автоинспекции не могут определять причины аварии и называть виновных непосредственно на месте происшествия, не разобравшись в деталях. При этом комментировать различные версии о том, кто на самом деле был виноват в данном случае, Казанцев отказался, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что уголовное дело по этому ДТП находится в ведении Главного следственного управления ГУВД столицы.

Напомним, что в четверг 11 марта проходит специальное заседание комитета Госдумы по транспорту, в ходе которого на обсуждение вынесены резонансное ДТП на Ленинском проспекте, а также инцидент с "живым щитом" из машин, который милиционеры выстроили, чтобы остановить автомобиль с преступниками.

Согласно официальной версии столичного ГУВД, Citroen, в котором находились погибшие в результате лобового столкновения автомобилей Ольга Александрина и Вера Сидельникова, выехал на встречную полосу, грубо нарушив таким образом ПДД. Эта версия расходится с показаниями очевидцев, свидетельские показания которых почему-то в деле не используются. Они утверждают, что в аварии виноват водитель, находившийся за рулем служебного Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

По данным адвоката родственников погибших Игоря Трунова, около 15 камер должны были снять само ДТП, однако следствие предоставило только одну, и то не сразу. На обнародованной видеозаписи самого места происшествия не видно – его загораживает информационный щит.

Между тем начальник столичной милиции Владимир Колокольцев отдал распоряжение криминальной милиции заняться расследованием этого дела. "Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны", - заявил Колокольцев.

Деятели культуры также подключились к этому делу, вызвавшему столь бурный отклик в обществе. Они направили открытое послание президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль. Медведев, в свою очередь, письмо прочитал и поручил главе МВД во всем разобраться и предоставить отчет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире