до юбилея
344 дня
 
Число жертв трагедии в роддоме Ключевского района Алтайского края увеличилось

Число жертв трагедии в роддоме Ключевского района Алтайского края увеличилось

В стране и миреПроисшествия
Число жертв трагедии, произошедшей 4 марта в роддоме Ключевского района Алтайского края увеличилось: накануне вечером скончался еще один новорожденный.

Об этом сообщают "Вести".

Напомним, в ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта 2010 года в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка, во время операции у роженицы несколько раз останавливалось сердце. Еще двое рожениц были госпитализированы в тяжелом состоянии.

У 25-летней Ани Колясниковой это был первый ребенок. В Ключевском роддоме ей вводят инъекцию. Начинаются судороги, тошнота и озноб. Девушку на "скорой" отправляют в Барнаул, машина ломается в дороге и наступает клиническая смерть. Ее откачивают, везут дальше, уже на другой машине, но городские врачи разводят руками. Ребенок жив, но Аню не спасли - у нее свернулась кровь и отек головной мозг. У другой женщины в роддоме от укола останавливается сердце. Ее сын так и не сделал первый вдох.

"Врачи сразу сказали, что нужно кого-то одного вытаскивать. Ребенка не удалось спасти, слава богу, жену откачали, - рассказал муж пострадавшей Александр Гужвенко. - Это дело я так не оставлю, буду судиться, я добьюсь справедливости, пусть мне хуже будет, но я добьюсь. Мне хочется выяснить и наказать виновных".

С разницей в полчаса в роддоме становится плохо еще двум девушкам.

Владимир Ноженко, главный врач Центральной больницы Ключевского района, говорит: "У женщин после введения лекарств начала повышаться температура и давление, появились боли в пояснице".

Лекарства всем ввели разные, но физраствор взяли из одного флакона.

"Создана следственная группа, выясняются все обстоятельства, лекарственные средства направлены на экспертизу, проводится допрос персонала больницы и станции переливания крови", - отметила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Само по себе вещество не может быть опасно, уверяют врачи. Это всего лишь 9%-ный раствор соли. Скорее всего, внутри флакона было что-то другое.

Заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев : "Год назад проводилась проверка на станции переливания. Имея лицензию на изготовление, она занимались производством. Поставили в известность прокуратуру и глав управление, чтобы те привели все в порядок".

"Следствие не исключает и то, что виновны в трагедии сами врачи роддома. Как только роженицам стало плохо, они зачем-то вылили содержимое злополучного флакона. В итоге на экспертизу отправили пустую емкость - специалисты теперь будут пытаться определить состав по следам на стенках. И если вину врачей докажут, то им грозит до трех лет тюрьмы за халатность или до шести лет за услуги, повлекшие по неосторожности смерть человека", - сообщают "Вести".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1612-03-2010
 
 
Читатель
кашмар!!! и так то рожать страшно %), а тут еще такое! сколько жизней унесли!!!

15:3812-03-2010
 
 
Читатель
ну зачем они вылили раствор , можно было наоборот сдать его на экспертизу и узнать кто этот раствор производил, так нашли бы и убийц, раз они вылили то испугались за свою шкуру а то что люди гибнут, вот за это их уже надо наказать

22:1212-03-2010
 
 
Читатель
Уж сколько было разных смертельных ошибок докторов, я не припомню, чтобы они сидели. Перейдут в другой роддом и все.

01:2114-03-2010
 
 
коллеги
Уважаемая Молчанова Ирина Владимировна,учитывая создавшуюся ситуацию в Ключевском род.доме,хотелось бы посочувствовать вам и попросить поддержать своих коллег,ведь в их ситуации мог бы оказаться каждый.Мы все ходим по одной земле и занимаемся очень тяжёлым трудом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире