до юбилея
342 дня
 
Неизвестные подорвали товарняк в Махачкале (ВИДЕО)

Неизвестные подорвали товарняк в Махачкале (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Махачкале на железной дороге подорван грузовой поезд.

Как передает РБК, из-за взрыва с рельсов сошли 14 вагонов и локомотив.

Инцидент произошел 11 февраля в 21:20 мск на окраине Махачкалы на перегоне Махачкала-Порт — Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). В момент взрыва порожняковый грузовой состав двигался со стороны Дербента, уточняет Lenta.Ru. После срабатывания взрывного устройства вагоны состава не перевернулись, однако три из них сошли с рельсов.

По данным МВД республики, взрывное устройство, ставшее причиной инцидента, было заложено под железнодорожным полотном. На месте ЧП ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщили в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), в связи с подрывом железнодорожного полотна будут задержаны два поезда. Речь идет о поезде N373 Баку — Тюмень и N374 Тюмень — Баку. Все пассажиры будут обеспечены водой и горячим питанием, пообещали в РЖД.

К восстановлению железнодорожного полотна 4 ремонтно-восстановительных поезда, приведенные в готовность, приступят после получения соответствующего разрешения правоохранительных органов, указали в РЖД.

За последний месяц это уже второй взрыв на железной дороге в районе Махачкалы. 10 февраля на участке дороги Баку — Ростов-на-Дону во время закладки сработало взрывное устройство, в результате чего погиб злоумышленник, пытавшийся заминировать железнодорожные пути.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире