НУК – жив курилка?

НУК – жив курилка?

Местные новостиЖизнь
Казалось бы, гнуснопрославившаяся компания ОАО «НУК» почила в бозе, гигнулась, дала дуба –  в общем, закончила свое существование, однако многим новокузнечанам до сих пор  икается при воспоминании о деятельности нуковцев. А некоторые и сейчас продолжают пожинать плоды этих деяний.

В 2007-м году одна из жительниц дома №5 по улице Ростовской обратилась за помощью в свою управляющую компанию – ОАО «НУК». Там вместо того, чтобы помочь ей решить коммунальные проблемы, наоборот – взяли и отключили пожилой женщине электричество. 

Нет, конечно, не просто так - взяли и ни с того, ни с сего отключили. Сначала прислали счет за март на оплату 7000 рублей за использование электроэнергии. 

Все коммунальные платежи женщина производила регулярно и в срок, каким-то долгам просто неоткуда было взяться. Естественно, она стала выяснять – почему ей прислали счет на такую огромную сумму. Ведь согласно показаниям счетчика выходило всего 50 рублей за этот месяц.  Только как она ни старалась, ничего у неё не вышло. Нуковцы объяснять ничего не стали, объявили бабушку должником и злостным неплательщиком и просто обрезали провода.   

Так и прожила старушка в темноте целый год. За этот время, куда только она не обращалась за помощью, но ни один чиновник и пальцем не пошевелил. А в марте 2008-го ей еще и воду перекрыли - и горячую, и холодную. На этот раз вовсе без всякого предупреждения, даже никаких счетов предварительно не присылали. 

Правда, позже выяснилось, что работники НУК, проводили замену сантехники в квартире соседа, который проживает этажом выше, и воду перекрыли только на время ремонта. Вот только обратно подключить потом забыли бабушкину квартиру к общему стояку почему-то. 

Но это нуковские сантехники-водопроводчики сейчас так говорят – «забыли». Вполне вероятно, что сделано это было не по забывчивости, а по распоряжению кого-то из руководства НУК. Так сказать, месть строптивому жильцу, не желающему платить неизвестно откуда взявшиеся долги за коммунальные услуги.

Бабушка сразу же, после лишения её квартиры последних коммунальных удобств, стала обивать пороги  мстительных нуковских пакостников, обращалась к ним устно и письменно, но те ни  воду, ни электричество так и не подключили.

Тогда женщина обратилась с иском в суд. 

В ходе нескольких процессов представители НУКа не смогли внятно объяснить - откуда взялся счет на 7000, обосновать законность своих действий по отключению квартиры №4 в доме №5 по улице Ростовской от электросети нуковцы так же не сумели. Ответственным же за отключение горячей и холодной воды в результате оказался бабушкин сосед сверху. Хотя, как он сам утверждает, работы по замене труб в его квартире проводили работники НУК. В общем, сами выкрутились, вместо себя другого подставили. Вот и имей дело с такими бессовестными людьми после этого!

Сосед сверху оказался человеком добропорядочным, в отличие от нуковцев и чиновников. После того, как всю ответственность за отключение воды в соседней квартире возложили на него, он тут же за собственный счет восстановил водоснабжение в помещении соседки. 

Но пока шло судебное разбирательство, бабушке пришлось прожить еще год, теперь и без света, и без воды. 

На днях суд Центрального района Новокузнецка вынес решение:

«Обязать ОАО «НУК» подключить квартиру №4 по улице Ростовская, дом №5 к общедомовой сети электроснабжения, установив срок для выполнения данного обязательства до 19.03.2010.

Взыскать с ответчика ОАО «НУК» в пользу истцов все судебные расходы и возместить нанесенный моральный вред – 15 000 рублей»

Сумма компенсации по нынешним временам, конечно, смехотворная. Но так могут подумать те, кто еще молод, здоров и полон сил. А для бабушки, считающей каждую копейку, оставшуюся на прожитьё от господаяния – нищенской пенсии после оплаты коммунальных платежей, и такие деньги - поистине астрономическая сумма. 

И это после трех лет проживания без света, трех бесконечные лет хождения по различным инстанциям. И год из этих трех и без света, и без воды.

Незлобивые у нас все же люди! Не злопамятные и терпеливые.     

Но, оказывается, бабушке еще повезло! Её-то мытарства, можно сказать, почти закончены. А вот массе других новокузнечан только предстоит судиться с НУКом дальше. 

По словам работников суда Центрального района, они буквально завалены исками к этой шабаш-монтаж конторе. Но когда-нибудь, наверное, и по этим претензиям будут вынесены судебные решения.

Непонятно только кто будет возмещать новокузнечанам моральный, материальный и физический вред, ведь НУК вроде бы прекратил свое существование?

«Ничего он не прекратил! – утверждают работники суда, - По крайней мере, в государственном реестре юридических лиц ФНС РФ по Кемеровской области ОАО «НУК» числится как действующая организация» 

 

PS: Лично мне удалось найти в этом реестре лишь ООО "Торговый дом "Новокузнецкая Управляющая Компания". Правопреемник ОАО «НУК»? Не берусь этого утверждать.

Но одно знаю наверняка: в сознании новокузнечан аббревиатура «НУК» еще долгие годы будет ассоциироваться с такими отвратительными понятиями, как – коррупция, хамство, наглость, ложь и безудержное воровство.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2406 / сегодня: 3

Комментарии /51

17:1112-03-2010
 
 
Хватит уже домыслов, если не разбираетесь!
Какой правопреемник? Какая чушь! Торговый дом существовал паралельно с НУКом. Сейчас все в стадии ликвидации. Ликвидация предприятия - процесс долгий. Это вам хоть кто скажет. Поскольку у каждого предприятия накапливаются хвосты по судам, по долгам и т.д. Производственную деятельность предприятие прекращает, а с бумажками еще долго возятся. Какой-то мути опять напустили! А таких судов у НУКа дох... и больше.

17:1312-03-2010
 
 
Читатель
И логотип у них другой был! Если все долго помнят, то хоть бы уточнили, право слово!

17:1912-03-2010
 
 
Главбух
Да! Когда шахта, например, закрывается, то работа прекращается, а как юридическое лицо еще долго числится, потому что долго еще всякие отчеты собираются и документы. И суды в том числе идут. А работники суда этого не знают разве? По идее пока последний иск не будет удовлетворен, он не должен закрыться как юрлицо.

17:2212-03-2010
 
 
Читатель
А сколько оскорблений-то! Понятно дело, что конторка та еще! Но в таком тоне тоже писать не следует. А то давший дуба НУК может на вас в суд подать! Не будите лихо!

17:2612-03-2010
 
 
16:11 а че так нервничать-то?

17:2712-03-2010
 
 
Запсиб
А я два года с Ацтеком сужусь. Они мне сделали крышу так, что все на голову упало в первый же дождик. На НУК все навалились и дружно запинали. Давайте теперь Ацтек пинать. Помогите, если можете,а?

17:2912-03-2010
 
 
Читатель
Ишь как заверещали болезные! Рыльце-то в пушку! А в карманах деньги у новокузнечан уворованные?

17:2912-03-2010
 
 
Читатель
У нас журналисты смелые, когда им команду фас дают, а где-то молчат! Здесь вот разрешили и они пошли острить! А че про выборы молчите? Там беззакония у нас нет?

17:2912-03-2010
 
 
Читатель
Пока Мартин не снят будет и НУК

17:2912-03-2010
 
 
к 16:11
Можно подробнее? Сколько организация грабанула за отчётный период деятельности? Куда деньги ушли? Хотелось бы всех поимённо назвать.

17:3112-03-2010
 
 
16:11
Да потому что эта тема про НУК уже достала. Все делают себе карьеру и имена на этой теме - журналисты, кандидаты. Только и слышно - НУК, НУК. Даже если уже и повода нет - домыслы пошли. Это ж просто спекуляция какая-то!

17:3312-03-2010
 
 
Читатель
У меня знакомая в НУКе работала. Денег особо не видела. За три года ни на копейку не повысили зарплату ни разу. Директора - да! Те на хороших машинах ездили. И все работники радовались, когда их погнали. А сейчас их там всех увольняют. Это правда

17:3612-03-2010
 
 
16:22
Ну, ну! Грамотей-законник!

Еще один суд-фарс типа суда Абельцева с Шендеровичем? В НУКе тож доху йеху?

17:3812-03-2010
 
 
Читатель
Запсиб: я тоже с Ацтеком 2 года занимаюсь так сказать секисом ) уроды им заплатили мы при покупке квартиры долги старых хозяев 7 тысяч...а они не перевели деньги в кузнецк лифт(хотя были обязаны это сделать)2 года к ним как на работу хожу...а кузнецк лифт мне досудебные уведомления шлет...и концов не найдешь пинают друг к другу и под дураков косят...и чеки есть и все документы..а сил уж нет...уроды

17:4012-03-2010
 
 
Ни о чем!
А ведь и правда ни о чём! Написали б, как там украденные миллионы - вернутся к нам или нет - было б дело! А то ерунда какая-то - посмотрел в реестр, не нашел...Потом нашел, но че-то другое... Про ликвидацию предприятия тут правду написали - может еще год тянуться.

17:4212-03-2010
 
 
А вы не охерели, г-да защитнички НУКа?
Это что же получается? Значит НУКу можно издеваться над бабушкой-старушкой и другими новокузнечанами годами, а против "белого и пушистого" НУКа и слова не скажи?

17:4612-03-2010
 
 
16:40 О чем мычанье ваше?
Вы идиот?

Вам ни следователи, ни чиновники, ни Тулеев, ни Путин на это ответить не смогут, а вы от журналиста требуете. Вы из тех, у которых во всех бедах людей СМИ виноваты?

17:4612-03-2010
 
 
Читатель
А я буду на гнусную команию "КИС" в суд подавать! Надоело у них там пороги обивать! Сколько можно?

17:4712-03-2010
 
 
Читатель
Я хочу, чтоб если пишут, то был действительно повод, а не эта фигня! А бабушек нельзя обижать!

17:5012-03-2010
 
 
неграмотному 16:11
В тексте ясно написано - "Правопреемник ОАО «НУК»? Не берусь этого утверждать"

Много букв? Ниасилил?

Вот именно, что дерьмо после этой гнилой конторы еще много лет и жителям и судам придется разгребать.

17:5012-03-2010
 
 
НУК-козлы.
Я не защищаю НУК, но на одной теме топтаться зачем? А 16:40 прав! Журналист не разобрался и сделал материал ради риторического вопроса. В первом же коменте ему все разъяснили. Теперь он тут злится!

17:5212-03-2010
 
 
еще одно дурко неграмотное - 16:47
"На днях суд Центрального района Новокузнецка вынес решение" - это называется - информационный повод.

17:5212-03-2010
 
 
Читатель
Как в желтой прессе - в заголовке побольше туману и сенсация на пустом месте. НУК жив! И все как давай возмущаться!

17:5312-03-2010
 
 
НУК
Я жив! Бойтесь!

17:5512-03-2010
 
 
Для справки
Суд Центрального района рассматривает больше тысячи дел в месяц. Каждый день выносится несколько десятков решений. Тут имеет место быть спекуляция на громкой теме и дальше - ноль! А то, что журналист открытие сделал, что НУК жив - это, бля, ваще!

17:5712-03-2010
 
 
Читатель
Да пустая статейка! А в коментах сам журналист и бьется! Не тратьте силы!

18:0012-03-2010
 
 
16:50
А зачем на бестолочей злиться? Нет смысла.

Ну, никак не понять бестолковым очевидных вещей:

- чужой беды не бывает;
- по примеру НУКа еще много контор работает сейчас и будет работать долгое время;
- часть "специалистов" НУКа явно переместилась в другие подобные конторы;
- подобным НУКу шарашкам боязно будет слишком портачить, если об этом писать как можно чаще;

ну, и т.д. и т. п.

18:0212-03-2010
 
 
Читатель
Пока не снят Мартин будет и НУК

18:0412-03-2010
 
 
Читатель
У НУКа, кстати сказать, были очень неплохие специалисты, которые за небольшую зарплату очень хорошо работали. Не все нынешние конторы могут похвалиться такими специалистами. В коммунальном хозяйстве мало осталось профессионалов той, советской, закалки! Денег они не воровали, а работали добросовестно. Огульное втаптывание в грязь их оскорбляет. Если они перешли на работу в другие компании, этим компаниям можно только позавидовать!

18:0612-03-2010
 
 
А напишите про Ацтек!
Я бы тоже с Ацтеком посудился! У меня не то, что крыша, у нас дом скоро рухнет! Ни разу ремонтников не видели!

18:1112-03-2010
 
 
Для 17.00
Да действительно, как не понять очевидных вещей:
- про безработицу и Евразовские махинации мы писать не можем
-про нечестные выборы тоже
-про другие гнусные компании пока не пишем - никто не разрешал.
А тему НУКа на радость всем раскачал Серега Бабиков. Всей толпой навалились и пошли высасывать из пальца, лишь бы там это название звучало! Это ж гарантированное внимание! Бабиков! Бери с них бабки за такие статьи! Без тебя они бы еще лет десять молчали и сопели. А тут раздухарились-то как! И в выражениях не стесняются!

18:1412-03-2010
 
 
Еще темы!
Гитлер - жив курилка? Не берусь этого утверждать, но сегодня под мостом видали Гитлера с хвостом!

18:2612-03-2010
 
 
Читатель
Дмитрий Васильев! А ты вообще пытался как-то выяснить, чего не понял прежде чем печатать? Может быть, в том же НУКе тебе и рассказали, что к чему. Или у нас сейчас не принято досконально в теме разбираться, прежде чем публиковать? Что-то где-то услышал - сразу в печать! Я знаю многих рядовых работников НУКа. Хорошие люди. Обидно за них.

18:5312-03-2010
 
 
РЖУ!
"подобным НУКу шарашкам боязно будет слишком портачить, если об этом писать как можно чаще"
Это кто ж вам такое сказал,молодой человек? Пока вы дружно пишете про НУК, остальные шарашки тупо рубят бабло. Они радуются, что вам некогда - вы НУКом заняты уже целый год! И ничего не меняется!

19:2212-03-2010
 
 
Читатель
НУК, НАХ, ПОХ...

21:1112-03-2010
 
 
Читатель
по поводу рядовых не доле ко ушли от своих боссов работать не хотят а деньги любят

21:2112-03-2010
 
 
Читатель
смешно читать-выиграли суд, чему радуетесь? да выигрывайте сколько угодно.НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ. таких решений по НУКУ да хреновой матери, а вот денег уже нет. Так что не трепите нервы ни себе ни судьям.

22:3412-03-2010
 
 
Читатель
Умник какой! 20:21
Это не вам каждый месяц присылают квитанции , что якобы должны. У нас стоят счётчики, а "задолженность" за просранную НУКом воду перед Водоканалом. Общих подъездных счётчиков нет и в помине, они де сами посчитали и разбросали на пенсионеров со счётчиками свыше тысячи рублей. Не слабо? Так что судом им, причём самым страшным. Очень надеюсь, что это им горлом полезет.

23:2612-03-2010
 
 
Читатель
Дмитрий Васильев это пресс-аташе мунбанка

11:1913-03-2010
 
 
Читатель
Вчера слышала в автобусе, что вроде как НУК уже отсудился и никому ничего не должен, не воровал и не присваивал... Агентство ОБС, конечно, просто интересно...

15:3013-03-2010
 
 
Читатель
видите,как они с нами разговаривают!? на них надо не в суд подавать,а бошки им отрывать!!! иначе они будут живее всех живых!!!

17:3013-03-2010
 
 
Читатель
Даже, если Мартин сбежит из администрации, ничего не изменится. Они уже все что можно захватили, притом юридически прикрылись. Все имущество (здания, сооружения, техника и другие активы), уже оформлены на их фирмы. Государство уже ничего не вернет, кроме гнилых труб. Нужна просто экспроприация. Ваня Сазыкин (НЭК) крепко прикрывает тылы Мартина, сидеть будет в НЭКЕ пожизненно, у него даже вход в здание отдельный от народа, в суде свой судья- бывший юрист НЭКА -Дурова И. И НУК плавно перебрался в другое здание и дома себе все забрал, парадокс- жители их вернуть не могут, ни ТСЖ создать, ничего, им просто тупо не отдают документы на дома. Это ООО "С-Порт". Учредители: Васильев, Мартин, Демин.

20:2113-03-2010
 
 
борец с нечистью
для 16:30
как твое имя ананимщик , складно поешь не из инкомстроя ли ты, или жулик-банкир, или депутат рвуйщийся к власти, на грязе м...чок карьеру не построишь, или зависть тебя гложет неудачник , кто ты назовись.....

04:1714-03-2010
 
 
Читатель
БОРЕЦ С НЕЧИСТЬЮ - эта типа фамилиё???
Вы уж тада, голубчик, сначала сами представьтесь!!!

09:0015-03-2010
 
 
Юрист
Я к автору:
1. НУК не может исчезнуть как юридическое лицо хотя бы потому, что идут проверки со стороны генпрокуратуры, ОБЭПа и т.д. Смешно, что вас удивляют такие очевидные вещи и вы делаете из этого сенсацию.
2. Уголовные дела расследуются, процесс этот очень длительный, поскольку фигурирует огромное количество финансовых документов. Дай бог, чтоб к концу года мы с вами получили хоть какой-то результат.
3. В реестре можно найти еще с десяток организаций с аббревиатурой НУК - вы каждую будете называть правоопреемником НУКа?
4. То, что вы перепечатываете из солидных изданий, еще можно читать. Ваш собственный продукт не поддается никакой критике. Ответственнее надо работать, господин автор, а то и вашу контору скоро назовут шараш-монтаж!

10:3415-03-2010
 
 
Читатель
кстати, аббревиатуры нук нет!!!! работаю в ук... сама на этом обожглась!!!! у них оказывается сокращенное название оао новокузнецкая управляющая компания...вот так вот!!!! на этом основании они просто не отдают дома.... хотя глупо...просто отмазка

10:4215-03-2010
 
 
Читатель
А нам без проблем отдали. Мы ушли в другую компанию. Гадо просто документы правильно оформлять!

10:4415-03-2010
 
 
Читатель
А вы где логотип-то такой выкопали? Я тут с ними давно уже сужусь. У них на фирменных бланках совсем другой стоит оготип. Думаю, что все его знают, кроме вас!

13:2915-03-2010
 
 
svet
Что Вы все о прошлом надо о сегодняшнем. Правильно сказали как шли квитки с придуманными суммами и кап. ремонт дома так и идут от ОАО "НУК " при этом обоснований к деньгам нет ни каких. Они молчат да деньги дальше собирают на суды хватит если не все пойдут!

17:0215-03-2010
 
 
Читатель
ВСЕ ОНИ ПИДА......СЫ

15:1116-03-2010
 
 
Читатель
согласна, ООО "Пи***сы" им больше подходит.... это хотя бы отражает их сущность

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости