Медведев изменил закон о военной службе

Медведев изменил закон о военной службе

В стране и миреПерсона
 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 38 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”.  

 Как передает пресс-служба Кремля, закон принят Государственной думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым детализируются сроки заключения контрактов о прохождении военной службы с военнослужащими, окончившими военные образовательные учреждения профессионального образования, в зависимости от вида этих образовательных учреждений.

В частности, устанавливаются следующие сроки прохождения военной службы по контракту по окончании указанных образовательных учреждений: пять лет – для военнослужащих, окончивших военное образовательное учреждение профессионального образования по образовательной программе высшего профессионального образования, а также адъюнктуру, военную докторантуру; три года – для военнослужащих, окончивших военное образовательное учреждение профессионального образования по образовательной программе среднего профессионального образования (за исключением случаев, установленных Положением о порядке прохождения военной службы).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире