Плющенко получит золотую медаль Ванкувера из рук болельщиков

Плющенко получит золотую медаль Ванкувера из рук болельщиков

В стране и миреСпорт
Серебряный призер Ванкувера в мужском одиночном катании Евгений Плющенко получит "народную" золотую медаль, торжественное вручение которой намечено на 4 апреля.

Напомним, что весьма спорным решением судей на олимпийском турнире фигуристов Плющенко был удостоен лишь серебряной награды, несмотря на более сложную программу, чем у занявшего первое место американца Эвана Лайсачека. Поклонники и поклонницы петербургского фигуриста со всей страны решили "исправить эту несправедливость" и вручить кумиру заслуженную золотую медаль.

Накануне в петербургской Академии им. Платонова состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады.

В ходе бурных дебатов по поводу эскиза награды для фигуриста было принято решение объединить два макета в один, а дату вручения медали назначить на 4 апреля 2010 года, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

На суд членов штаба было представлено порядка 10 эскизов, из которых было выбрано два. В течении нескольких дней эти работы будут объединены в один макет. На медаль будет нанесено схематичное изображение фигуриста, выполняющего четверной прыжок, а также надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Слово "истинному" в самом начале фразы по просьбе некоторых членов совета было решено убрать, чтобы не напоминать о конфликтности ситуации с "неистинным" и "истинным" триумфатором Олимпийских игр. Медаль, по мнению членов штаба, не должна нести в себе идею конфликта.

Золотая медаль Евгения Плющенко будет отлита из золота на производственных мощностях ОАО "Золото Якутии". Материал будет собран поклонницами и поклонниками спортсмена или приобретен на их средства. Вся работа будет произведена абсолютно бесплатно, заверили представители предприятия.

Ожидается, что награда Плющенко будет весить, как и настоящая олимпийская, 516 грамм. При этом олимпийская медаль состоит из 510 граммов серебра и лишь шести - гальванического золота, а в "народной" золота будет гораздо больше, возможно, она полностью будет состоять из этого металла.

Ранее российский спортсмен заявил, что судейство на Олимпиаде-2010 было предвзятым, и намеревался отстаивать свою медаль. Однако в Олимпийском комитете России отказались поддержать Плющенко, так как судейскую ошибку оспорить нельзя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0512-03-2010
 
 
Читатель
не Плющенко,а Шлюхщенко!!!! проигрывать достойно не умеет!

22:0812-03-2010
 
 
Читатель
Я не понимаю, у нас Плющенко - бог фигурного катания? Что за массовое поклонение? Он спортсмен или барышня обиженная? Почему Слуцкую на прошлой олимпиаде так не оплакивали и она нигде не жаловалась на судьбу?
Не к лицу мужчине-спортсмену принимать утешительные призы от болельщиков.

22:4312-03-2010
 
 
Читатель
ваще стрем какой-то...

13:0213-03-2010
 
 
Читатель
Большего позора трудно себе представить!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире