В Датском королевстве дела "АвтоВАЗа" пошли неладно

В Датском королевстве дела "АвтоВАЗа" пошли неладно

В стране и миреНаука и техника
Единственный дилер "АвтоВАЗа" на территории Дании Lada Danmark A/S закрывает продажи из-за отсутствия спроса на автомобили Lada в стране, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания Politiken, за последние два года в Дании не было зарегистрировано ни одного нового автомобиля Lada, а за 10 лет работы дилера в стране продано всего 316 машин производства "АвтоВАЗа".

Автомобили Lada были популярны в Дании в 80-е годы прошлого века, уточняет датская газета, считая, что "нет никаких перспектив для моделей Lada в будущем. Правда иногда Lada показывает разумные концепт-кары на различных мировых автосалонах, но не запускает их в производство".

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" по итогам работы увеличил долю продаж в странах Европы с 9% в 2008 году до 21% всех экспортных поставок в 2009-м. Основной объем поставок приходится на автомобили Lada 4х4. В 2008 году в странах Европы зарегистрировано около 7 тысяч автомобилей Lada, а по итогам 2009 года - 7,3 тысячи.

Основные рынки сбыта продукции "АвтоВАЗа" сохранились в России: это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Краснодарский край, Башкортостан, Самарская, Свердловская, Ростовская, Нижегородская области и Пермский край.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире