до юбилея
346 дней
 
Изобретен сенсорный планшет с тремя экранами

Изобретен сенсорный планшет с тремя экранами

В стране и миреНаука и техника
Компания Qualcomm разрабатывает складной планшет, оснащенный тремя сенсорными экранами.

В зависимости от раскладки устройством можно будет пользоваться как мобильным телефоном, медиаплеером или телевизором, сообщает сайт GoRumors.

Мобильное устройство было описано в заявке на патент, поданной в патентное бюро США (USPTO) 11 марта. Планшет будет автоматически изменять интерфейс и объединит функции нескольких устройств, которые востребованы у пользователей.

В развернутом положении три экрана будут напоминать телевизор, в сложенном положении - мобильный телефон с сенсорным экраном. Планшет также может быть использован как будильник и мобильный компьютер для работы с приложениями. Один из экранов устройства в определенном положении будет представлять собой сенсорную клавиатуру.

Qualcomm не привела в патентной заявке каких-либо технических характеристик планшета. Кроме того, подача заявки не означает, что компания собирается выпустить подобное устройство на рынок в ближайшее время.

Планшеты являются мобильными компьютерами, оснащенными сенсорным дисплеем. Это альтернатива ноутбукам, которая предоставляет пользователям большую мобильность. 3 апреля в США в продажу поступит планшетный ПК Apple iPad, появление которого может привести к всплеску интереса к подобным устройствам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире