У женщин среднего возраста память лучше, чем у мужчин

У женщин среднего возраста память лучше, чем у мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Голова дам бальзаковского возраста работает куда лучше, чем у мужчин-ровесников, утверждают ученые из Лондонского университета (Великобритания), обследовавших 9.600 50-летних мужчин и женщин из Англии, Шотландии и Уэльса.

Все они с 1958 года (то есть с рождения) были участниками исследования National Child Development Study.

Испытуемым продиктовали десять слов и попросили повторить их через две и пять минут. Результаты показали, что женщины справляются с этими заданиями лучше: они вспоминали на 5% больше слов в ходе первого теста и на 8% — во втором.

Во время третьего теста участников попросили вычеркнуть максимально возможное количество буквосочетаний Ps и Ws на странице с набором букв. В этом задании женщины сделали больше ошибок. В четвертом тесте испытуемые должны были за минуту перечислить как можно больше животных. Здесь мужчины и женщины показали одинаковые результаты: в среднем каждый назвал по 22 животных.

Поскольку участников тестировали также в 16-летнем возрасте, последнее исследование позволит ученым выяснить, как на умственные способности повзрослевших испытуемых повлияли физические упражнения, питание, курение, алкоголь и депрессии.

Первоначальный анализ продемонстрировал, что с тестами лучше справляются те, кто как минимум раз в месяц занимается физкультурой. А некурящие и бывшие курильщики (в сравнении с теми, кто не расстается с сигаретой) показывали лучшие результаты в первом тесте, когда надо вспомнить продиктованные слова.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире