Opera Software открывает российское представительство

Opera Software открывает российское представительство

В стране и миреСеть и ПК
Норвежская Opera Software открывает представительство на территории нашей страны, сообщает директор компании по продажам и развитию бизнеса в России и СНГ Михаил Ильин.

Компания уже зарегистрировала местное юридическое лицо ООО «Опера Софтвэа» (Opera Software LLC) и получила документы как субъект хозяйственной деятельности и налогоплательщик.

По словам г-на Ильина, российский офис известного разработчика браузеров расположится не в Москве, а в Санкт-Петербурге, что продиктовано, в частности, желанием сократить расходы на аренду площадей и бизнес-услуги. Кроме того, заметил Михаил Ильин, в Петербурге хорошая университетская база.

Одно из основных направлений бизнеса Opera — получение доходов от сотрудничества с операторами мобильной связи. Компания уже взаимодействует с МТС и «МегаФоном»; есть контракты с крупными российскими интернет-порталами.

Михаил Ильин уверен, что в перспективе на базе российского представительства Opera может быть сформирован центр исследований и разработок.

Согласно статистике Net Applications, рыночная доля браузера Opera по состоянию на начало марта составляла 2,4%. В списке самых распространенных веб-обозревателей Opera находится на пятом месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире