Сенсация: iPhone изобрели в СССР

Сенсация: iPhone изобрели в СССР

В стране и миреНаука и техника
Снимки, совсем недавно появившиеся в сети, наверное, вызовут ностальгию у любого, чьи детство и юность прошли в пионерских лагерях и комсомольских отрядах.

Кто не мечтал в те времена о таких достижениях прогресса, как бабинный магнитофон, а позднее наручные электронные часы. Чего греха таить, подобные безделушки можно было достать при определенных усилиях, а вот подлинные блага цивилизации были лишь у партийной элиты, в частности мобильная связь системы «Алтай», которая, как известно, вовсю использовалась в СССР для правительственных нужд. Телефоны устанавливались в автомобилях, поэтому ничего общего с изображением на нашем снимке у них не было, пишет technoguide


Мало того, точное происхождение снимка нам неизвестно. Изначально фото появилось в блогах и русскоязычном Твиттере, и проследить его происхождение довольно сложно. Но даже если «И-Фон» – ни что иное, как концепт какого-нибудь дизайнера, ностальгирующего по советскому прошлому, нужно отдать ему должное. И кто знает, если бы не перестройка и падение железного занавеса, то быть может, именно так выглядел бы сегодня гаджет мечты каждого советского мальчишки. Ведь настоящий iPhone в страну советов точно не пустили бы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2317-03-2010
 
 
текник
прикольно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире