до юбилея
280 дней
 
Талибы попытались освободить заключенных из тюрьмы в Кандагаре

Талибы попытались освободить заключенных из тюрьмы в Кандагаре

В стране и миреВ мире
Не менее 27 человек погибли и более 50 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших вечером в субботу, 13 марта, в афганском городе Кандагар, сообщает Reuters.

В числе погибших и раненых как гражданское население, так и сотрудники полиции, сообщили представители местных властей, не став пока уточнять иных подробностей.

Наиболее мощный взрыв произошел около тюрьмы, расположенной в центре Кандагара. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник. Представители местных властей предполагают, что боевики "Талибана" пытались повторить массовый побег заключенных, организованный ими в июне 2008 года. Тогда талибы взяли штурмом тюрьму в Кандагаре убив 15 охранников и выпустив на свободу около 1000 заключенных.

Еще два взрыва, произошедшие в центре Кандагара, по мнению местных властей, были устроены для того, чтобы отвлечь полицию от происходящего около тюрьмы. Первое взрывное устройство сработало около штаб-квартиры главы городской полиции, а второе - у здания совета провинции, недалеко от дома брата президента Афганистана Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая. Брат президента в момент происшествия находился в Кабуле.

Источники в руководстве афганской полиции сообщили агентству, что по их данным, в нападении на Кандагар участвовали четыре террориста-смертника. Они также сообщили, что здание тюрьмы подверглось обстрелу из гранатометов. Кроме того, по словам собеседников Reuters, талибы, участвовавшие в нападении, вступили в перестрелку с полицией. Для того, чтобы взять ситуацию в Кандагаре под контроль, местная полиция обратилась за помощью к военнослужащим международной коалиции, дислоцированным в городе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире