до юбилея
278 дней
 
Митинг против высоких тарифов ЖКХ собрал 3 тысячи участников в Ангарске

Митинг против высоких тарифов ЖКХ собрал 3 тысячи участников в Ангарске

В стране и миреВ стране
Около трех тысяч человек вышли на митинг в городе Ангарске Иркутской области, сообщает "Радио Свобода".

Митингующие потребовали от местных властей снижения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это уже восьмая за последние полтора месяца акция такого рода в Ангарске.

На недовольство жителей ранее отреагировало областное руководство, и для изучения ситуации в Ангарске по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева была создана специальная межведомственная группа. В пятницу, 12 марта, агентство "Интерфакс" сообщило, что группа экспертов выявила завышение тарифов на различные виды коммунальных услуг в Ангарске на 10-25 процентов. По итогам проверки муниципалитету велено было в срок до 1 апреля привести коммунальные тарифы к норме.

Субботний митинг был организован руководителем ангарских коммунистов Сергеем Бренюком. Манифестанты выступили с резолюцией, в которой потребовали, чтобы комиссия по нормализации тарифов включила представителей инициативной группы митингующих. С критикой городских чиновников на митинге выступил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Местные руководители, в том числе глава города Леонид Михайлов, также присутствовали на митинге, но от выступлений воздержались.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире