В Акапулько за сутки совершено 17 убийств

В Акапулько за сутки совершено 17 убийств

В стране и миреВ мире
На знаменитом мексиканском курорте Акапулько в расположенных около него населенных пунктах в субботу, 13 марта, убиты 17 человек, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.

В числе убитых оказались пять сотрудников правоохранительных органов, которых в населенном пункте, расположенном около Акапулько, расстрелял преступник, действовавший в одиночку. Четверо полицейских скончались на месте происшествия, еще один умер от полученных ран в больнице.

Еще пять тел убитых, в том числе два с отрезанными головами, были обнаружены в индейской деревне к западу от знаменитого курорта. В самом Акапулько жертвами убийств стали шесть человек, двое их которых также были обезглавлены.

По мнению мексиканских правоохранительных органов, всплеск насилия в Акапулько связан с войной наркокартелей, постоянно ведущих жесткую борьбу за контроль над маршрутами поставки наркотиков в США. Курорт и окружающие его населенные пункты, по данным полиции, входит в зону влияния картеля La Familia ("Семья"), который считается одним из главных поставщиков метамфетамина в Соединенные Штаты.

За последние три года в Мексике в результате непрекращающихся войн наркокартелей убиты более 15 тысяч человек. Несмотря на все усилия, предпринимаемые президентом Мексики Фелипе Кальдероном, объявившим борьбу с наркоторговлей главной задачей правительства, справиться с наркокартелями пока не удается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире