2010: Военное наступление на Латинскую Америку

2010: Военное наступление на Латинскую Америку

В стране и миреВ мире
Барак Обама послушно выполняет управленческие задачи, поставленные перед ним американским империализмом. Нобелевский лауреат ездит по всему миру и выступает с миротворческими речами.

Потрясают бесстыдство и прямо-таки мафиозная наглость американского президента, которому поручено продолжать имперскую политику и вести войны.

Его демагогические речи представляют опасность для всех наших стран. С одной стороны он объявил о сокращениях бюджетных расходов на более чем 250 миллиардов долларов в течение трёх ближайших лет (очевидно, подобная экономия будет осуществляться за счёт уменьшения финансирования сферы услуг и государственных учреждений), но при этом объявил, что запросит на тот же трёхлетний период 2,1 триллиона долларов. То есть, получается следующее: те суммы, на которые сокращаются государственные расходы, будут направлены на финансирование военных авантюр.

Как будто нам их не хватает, как будто нам нет дела до того, насколько надоело всё это остальному миру! Цифры говорят сами за себя. Только в 2011 году он намерен выделить на военные нужды 708 миллиардов долларов, что является самой крупной суммой военных расходов за всю историю!!! Все его предшественники выглядят безобидными детишками по сравнению с чудовищными размерами военных расходов, запрашиваемых «миролюбивым» демократом Обамой. Вот уж воистину «управляющий войнами». Лучше не скажешь.

Национальная буржуазия, состоящая из олигархов-землевладельцев, финансовой и промышленной элиты, тесно связана с капиталом стран-монстров и с готовностью предлагает себя для выполнения задач по ограблению и эксплуатации в обмен на некоторые объедки с имперского стола.

Несмотря на противоречия и столкновения интересов, которые могут возникнуть между империализмом и национальной буржуазией, эта самая буржуазия приветствует открытие военных баз, как раньше приветствовали пришествие языческих богов. В свою очередь военные нисходят с «имперских небес» как моральные провозвестники ограбления и, будучи сами грабителями, предлагают свои услуги для того, чтобы обеспечить чистоту грабежа и чёткую организацию эксплуатации трудящихся. Их роль заключается в том, чтобы обеспечить вывоз сырья и полуфабрикатов в империалистические страны, обеспечить безопасность империалистическому бизнесу в каждой стране. Даже если подобная «безопасность» означает гибель многих людей, геноцид, уничтожение экосистем и бесчеловечность, преподносимую как моральную неизбежность для бедняков.

Подобное зверство является результатом хорошо продуманной и хладнокровной работы по укреплению и расширению присутствия США, его оружие избирательного действия. Эта работа обеспечивается также пропагандистскими кампаниями, шпионско-диверсионной деятельностью, террористическими актами, агрессиями и войнами. Мы это видим на примере Гондураса, Гаити, Колумбии, если брать лишь несколько недавних примеров. При Обаме империалистическое вмешательство США приобретает поистине глобальный характер (увеличение военного контингента в Афганистане на несколько десятков тысяч солдат; отправка военных в Йемен; подавление беспорядков в Греции). На восстановление утраченных позиций в Латинской Америке, также выделяются многомиллионные суммы. Понимаете, о чём идёт речь? Территория Латинской Америки оккупируется посредством насаждения военных баз, которые по сути являются настоящими поселениями. Этим объясняется, например, готовящееся с территории Колумбии нападение на Венесуэлу, страну, которая ни на кого не нападала, никуда не вторгалась, никого не обстреливала и не бомбила. Её главное прегрешение заключается в том, что она желает сама определять свою судьбу.

Обладатель Нобелевский премии мира не остановил войны, агрессии, преступления, терроризм, пытки, подобные тем, что применялись в Гуантанамо.

Он заключил союз с колумбийским президентом Урибе и его панамским коллегой, увеличивает военные базы и возродил IV Флот, бороздящий океанские воды у берегов Южной Америки. Поставленная цель прослеживается предельно ясно. Заставить свернуть с пути прогрессивных преобразований Венесуэлу, Кубу, Эквадор, Никарагуа, Боливию… Любую страну, стремящуюся к свободе, солидарности, социализму.
«Управляющий войнами» [то есть, Обама] выступает также против объединительных процессов в Южной Америке, например, против Южноамериканского общего рынка (UNASUR),
Боливарианского союза для народов нашей Америки (ALBA). По данным Пентагона, в более чем 46 странах мира дислоцированы 865 американских военных объектов, на которых расквартировано более 190 тысяч солдат. Территории вокруг баз – это зоны всякого рода нарушений и злоупотреблений. С семью «новыми» военными базами в Колумбии их общее количество на планете возрастёт до 872. рекордная цифра. Американцы заполонили мир.

Смысл проекта заключается в том, чтобы придать хвастливой уверенности в себе всем тем, кто готов прислуживать «хозяевам», помогая им грабить и эксплуатировать народы; сместить демократически избранных руководителей, прервать истинно демократические традиции, подстегнуть путчистов к совершению переворота. Подобная милитаризация уже является составной частью нашей истории. Она помогает понять, какие цели в действительности преследует Вашингтон в попытке восстановить свои позиции на континенте, полном богатств и дающем огромные возможности для развития. Но проблема заключается в том, что олигархические группы желают подмять всё это исключительно под себя, не желая считаться с тем, что эти богатства являются историческим достоянием народов, населяющих Латинскую Америку. «Управляющий войнами» подстрекает местных толстосумов в Каракасе, Кито и Ла-Пасе с целью, скажем, прибрать к рукам нефтеносный район в бассейне реки Ориноко, месторождения которого сопоставимы разве что с теми, что залегают в Саудовской Аравии. Кроме того, предпринимаются попытки поставить под контроль запасы пресной воды на континенте и многообразие природного мира на планете [наглядный пример – Бразилия]. Но особые устремления направлены на то, чтобы завладеть рабочей силой целого континента за нищенское вознаграждение. Именно это богатство и объясняет стратегические расположение американских военных баз. Рассмотрим подробнее.

Военные расходы США в Латинской Америке составили в 2009 году миллиард долларов. следует понимать, что речь идёт об углублении или обновлении задач, которые ставит перед собой империализм. Об этом не следует забывать или недооценивать при составлении любого прогноза. Политическая и экономическая верхушка США, если мы ей позволим, готова выгрести все богатства Латинской Америки. Американский капитализм просто по ним истосковался и страстно их жаждет. Он вступил в новый этап развития, не более того. А цели-то остались прежними. И они будут добиваться их там, где покорные правительства ради собственного благополучия готовы распродать всё без остатка народное достояние.

Их банки и кредиты уже нацелились на наши полезные ископаемые, природные богатства и сельскохозяйственные угодья. Вот в чём состоит суть предлагаемых ими перемен. Они будут плясать, а мы - пахать ради их веселья. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не решим изменить правила игры. Не будем забывать о тех, кто финансировал предвыборные кампании в США и какую плату они потребовали за свои услуги.
Латинская Америка зависит от нас в той мере, в какой мы сумеем преодолеть недостатки революционного руководства, укрепить снизу организацию трудящихся и демократическим путём взять власть в свои руки. Мы должны шаг за шагом двигаться вперёд в этом направлении до тех пор, пока не положим предел варварской эксплуатации. Примером этого может служить новая независимая политика, проводимая целым рядом латиноамериканских стран: Кубой, Венесуэлой, Боливией, Эквадором, Никарагуа, Парагваем, где изменилось само настроение народных масс, в котором существует революционный настрой. Он постоянно растёт и обязательно распространится на другие континенты. Постараемся не впасть в реформаторство, которое никогда не способствовало преобразованиям, действительно необходимым Латинской Америке. Мы должны привносить в массовые движения самые выверенные идеи и тактические приёмы, чтобы совместно с передовыми представителями рабочего класса максимально способствовать их превращению в организованные отряды, ведущие борьбу за социалистическое преобразование общества.

Военный вал, накатывающийся на наш континент, управляется конкретными людьми. И «управляющий войнами» это прекрасно знает. Те, кому он подчиняется, готовы превратить в прибыль тяжёлые последствия этого вторжения. Начальники Обамы ждут новостей и результатов ежедневно. Они вкладывают немалые денежные средства в разработку новейших стратегий и средств ведения войны. И при этом хотят получить доход быстро, а заодно выглядеть чистенькими, да ещё и проповедовать мораль другим. В этом сокровенная тайна, придающая им жизненную силу. Военные базы и размещённые на них военнослужащие в первую очередь призваны обозначить и закрепить определённый статус. Вместе с потоком капиталов во всемирной банковской сети они являются самым мощным наступательным оружием при осаде Латинской Америки. Они наступают или отступают, ставят задачи, обходят законы, обходят фланги, передвигают артиллерийские орудия. А также готовят выступления и издают указы, чтобы объяснить, что ведут борьбу против «терроризма», «популизма», возврата к «коммунизму».

И всё это сопровождается сводками о военных действиях и угодливо подготовленными новостями. Империализм ведёт войну не только за территории и рынки сбыта. Но также за души и сердца людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5814-03-2010
 
 
Арийский гомофоб
Ыыыыыыы ну латиносы и дают. Это ещё круче чем про наркоармию наркоизраиля.

15:0214-03-2010
 
 
Читатель
однако кока даёт себя знать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире