до юбилея
252 дня
 
Медведев и Обама назначат дату подписания договора СНВ

Медведев и Обама назначат дату подписания договора СНВ

В стране и миреПолитика
Дмитрий Медведев и Барак Обама провели телефонный разговор, в котором обсуждался проект нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Президенты России и США считают, что уже можно говорить о конкретных датах подписания договора. Главы государств договорились дать делегациям переговорщиков дополнительные указания.

Ранее сообщалось, что работа над проектом нового договора по СНВ будет завершена до конца месяца. "Мы были бы за то, чтобы это завершилось за две-три недели. Шансы есть", - сказа глава российского МИД Сергей Лавров9 марта..

В декабре 2009 года истек срок действия старого договора по СНВ. Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли совместное заявление, подтвердив готовность сохранять приверженность этому документу до заключения нового договора. Еще до истечения срока старого договора был подписан документ "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ", в котором зафиксировано намерение двух стран заключить новое соглашение. Президенты условились, что через 7 лет после вступления в силу нового договора уровни для стратегических носителей у России и США должны будут находиться в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире