Китай сохранит меры по поддержке экономики

Китай сохранит меры по поддержке экономики

В стране и миреВ мире
Китай будет продолжать стимулировать внутреннюю экономику, несмотря на ее общую стабилизацию, заявил в воскресенье на пресс-конференции по итогам парламентской сессии премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

«Китайская экономика в целом стабилизировалась и продолжает поворот к лучшему, однако вместе с тем нужно отметить, что коренного улучшения в делах многих китайских предприятий пока не произошло, поэтому нам приходится полагаться на стимуляционные меры, чтобы оставаться на плаву», - сказал премьер.

После начала кризиса Китай выделил стабилизационный пакет на сумму 4 трлн юаней (585 млрд долларов) на поддержку народного хозяйства, в том числе за счет реализации «социально значимых» проектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В нынешнем году мы должны искусно выстраивать отношения между поддержанием быстрого, но устойчивого экономического развития, реструктуризацией экономики и принятием мер в отношении инфляционных ожиданий. Мы должны выполнять эти три задачи в одно и то же время, чтобы обеспечить благоприятные перспективы национальной экономики. Только так мы сможем избежать риска вторичного погружения в кризис», - подчеркнул Вэнь Цзябао.

«Должен сказать, что если у нас будет расти инфляция, плюс несправедливое распределение доходов и коррупция, это может серьезно сказаться на социальной стабильности и даже на стабильности государственной власти», - предостерег премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире