Тысячи машиномест в Москве сдаются неофициально

Тысячи машиномест в Москве сдаются неофициально

В стране и миреВ стране
Власти российской столицы, испытывающей крайне острую нехватку автомобильного "жилья", были вынуждены передать автовладельцам тысячи мест без оформления в собственность и аренду, чтобы получить оборотные средства на строительство новых паркингов.

Порядка 10 тысяч машиномест в Москве, находящихся в собственности города, используются автовладельцами полулегально. Фактически они находятся "в подвешенном состоянии", поскольку "юридически они пустые, но на самом деле они заняты", сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Силкина, заместителя столичного градоначальника, курирующего комплекс имущественно-земельных отношений.

Как в свою очередь пояснил заместитель главы столичного департамента имущества Игорь Пресняков, "полулегальные" машиноместа на самом деле переданы автовладельцам по договору хранения.

"Мы были вынуждены на это пойти, чтобы их строительство пошло быстрее", - уточнил он.

Вместе с тем, Силкин поручил своим подчиненным как можно быстрее перевести ситуацию "в нормальное русло, в легальное положение", то есть на договор аренды.

Проблема нехватки мест для хранения автотранспорта давно стала одной из самых острых в Москве. Автопарк мегаполиса насчитывает около 3,5 млн автомобилей, а мест на парковках хватает лишь для 30% из них.

Напомним, что с 15 февраля в продажу поступили так называемые "народные гаражи", цена которых слишком далека от финансовых возможностей основной массы московских автомобилистов, что вызывает у них серьезное недовольство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире