Экипаж Thai Union-3 вернется в Москву сегодня

Экипаж Thai Union-3 вернется в Москву сегодня

В стране и миреВ стране
Российские моряки с освобожденного от сомалийских пиратов траулера Thai Union-3 возвратятся в Москву в воскресенье в 18.00 мск, сообщил по телефону консул России на Сейшельских островах Виктор Зудин.

«В 7.30 по местному времени они вылетели с Сейшел в Доху, по-моему, по расписанию в 11.20 они уже прибыли в Доху, оттуда они вылетают в Москву и 18.00 мск они будут уже в Москве»,- передает РИА «Новости» сообщение Зудина.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3, принадлежащий таиландской группе компаний Thai Union, был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находился на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Пираты освободили за выкуп корабль с командой из 23 россиян, двух граждан Ганы и двух филиппинцев только 7 марта.

В четверг спасательный буксир Черноморского флота проводил Thai Union-3 до границ территориальных вод Сейшельских островов, где судно встретил катер береговой охраны республики. В пятницу рано утром Thai Union-3 прибыл на Сейшелы.

Говоря о состоянии освобожденных моряков, российский консул отметил, что оно «нормальное, никому срочной медицинской помощи не потребовалась». «Они все говорят, что похудели там на 8-10 килограммов, что естественно, в плену четыре с половиной месяца пробыть», - сказал Зудин. Он подытожил, что «состояние удовлетворительное, ближе к нормальному».

«Мы моряков встретили, помогли с паспортом, у одного моряка истек срок его действия, сделали свидетельство на возвращение, по прибытии был организован званый ужин в резиденции посла», - добавил дипломат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире