до юбилея
284 дня
 
В Ейске на футбольном поле появился лик Божьей Матери (ФОТО)

В Ейске на футбольном поле появился лик Божьей Матери (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Местные жители верят, что высшие силы таким образом оберегают город от напастей...

- Мы столько раз рассматривали фотографии Ейска, сделанные из космоса, но на то, что изображено на местном футбольном поле, никогда не обращали внимания. А тут пригляделись и ахнули - это же икона! - восхищенно рассказывает главный редактор газеты «Деловой Ейск» Александр Дорошенко. - На снимке, сделанном на высоте 300 метров, четко просматривается лик женщины с нимбом над головой.

Признаюсь, мы до последнего сомневались в том, что на поле вдруг ни с того ни с сего появилось чье-то изображение. Решили сами проверить. Зашли в программу «Google Планета Земля». Набрали нужные координаты - и не поверили своим глазам! На огромном футбольном поле действительно увидели рисунок. Правда, в том, какой именно, мнения сотрудников «КП» разошлись. Одни разглядели там китайскую женщину с распущенными волосами и в кимоно, другие - медведя, третьи и вовсе матрешку. Об этом пишет "Комсомольская правда".

- Ну и воображение у вас! - Развел руками Дорошенко. - Я показывал это фото местным священникам. Часть из них сказали, что похоже на образ святой Екатерины, часть, что на образ Божьей Матери. Жалко, что изображение не совсем четкое, поэтому сделать определенный вывод сложно. Но сам факт появления лика почти в центре Ейска говорит о многом: вполне вероятно, что это попытка высших сил оградить наш город от невзгод. Ведь последние 20 лет у нас активно развиваются разные секты, растет число наркоманов.

Правда, о том, что снимок сделан спутником еще в 2006 году, местные жители предпочитают не рассказывать. Какая, мол, разница, когда, главное, что было. Да и сами владельцы поля - школа-интернат - ничего необычного на территории не замечали.

- Да, мне уже рассказали, что наш стадион необычный. Но ничего сверхъестественного на нем никогда не происходило. Во всяком случае, на моей памяти, - разочаровал нас директор ГО «Школа-интернат с первоначальной летной подготовкой» Александр Томарович, который вот уже четыре года рулит учебным заведением. - К тому же турниры крупного масштаба на нашем футбольном поле не проходят - возможности проверить его чудодейственную силу нет. На нем обычно играют школьные ребята и пока каких-то особенных достижений я не заметил.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1301 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4115-03-2010
 
 
Молотов
Это как намёк - только Бог поможет нашему футболу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире