НАШ ХОККЕЙ: «Кузнецкие Медведи» становятся фаворитами

НАШ ХОККЕЙ: «Кузнецкие Медведи» становятся фаворитами

Местные новостиСпорт
Новокузнецкая молодежная хоккейная команда сумела вырвать победу в Москве в одном из двух матчей, став фаворитом в паре против лидера Западной конференции.

Казалось бы, первая команда Запада должна без проблем разбираться с восьмой командой Востока. Вот только на самом деле все не так просто. В серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги пара «Крылья Советов (Москва) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) оказалась одной из самых интересных и непредсказуемых. После того как главный «Металлург» не попал в плей-офф своего чемпионата, все сильнейшие молодые игроки команды были командированы на помощь молодежке. Команда Сергея Красильникова получила усиление в лице вратаря Сергея Бобровского, защитников Захара Арзамасцева, Дмитрия Орлова, нападающего Максима Кицына. Лишь травма помешала сыграть другому игроку обороны Антону Капотову. В итоге «Кузнецкие Медведи», где и без того немало перспективных хоккеистов, превратились в довольно серьезного противника. Сами хоккеисты, по крайней мере, особо перед соперником не заискивали.

«Знаком только с некоторыми игроками, - рассуждал накануне серии против «Крыльев Советов» ведущий игрок «Кузнецких Медведей» Дмитрий Орлов. - Но соперник серьезный. Не зря же они взяли первое место на Западе, да и костяк команды у них состоит из возрастных ребят. Я могу лишь сказать, что мы будем стараться войти в историю».

Слова с делом у защитника, поигравшего в нынешнем сезоне и на молодежном чемпионате мира в составе сборной России, и в КХЛ за «Металлург», не разошлись. С первых же минут матча наши хоккеисты принялись доказывать, что 8-е место, которое заняла команда в регулярном чемпионате в Восточной конференции, ни о чем не говорит. После того, как в молодежную команду вернулись все сильнейшие юные хоккеисты из основного «Металлурга», она стала представлять собой серьезную силу.

В первом московском поединке новокузнечане были очень близки к успеху, постоянно ведя в счете, однако довести дело до победы им не удалось. Не хватило всего нескольких минут. Наша команда вела в счете 2:0, 3:1, 4:2, однако «Крылья Советов» смогли переломить ход встречи, отыгрались, и даже вышли вперед. «Кузнецкие Медведи» сравняли счет, но на последней минуте вратарь Сергей Бобровский снова оказался бессилен. В итоге – поражение со счетом 5:6. В составе «Кузнецких Медведей» заброшенными шайбами отметились Мусин (дважды), Ковтун, Орлов и Арзамасцев.

Во второй игре новокузнечанам удалось сделать правильные выводы об игре соперника и сыграть более строго в обороне. Место в воротах занял Игорь Глазков, который, в отличие от своего более опытного коллеги Бобровского, пропустил лишь дважды. В атаке же у «Кузнецких Медведей» отметились Мусин, Минин и Рехтин. Новокузнечане забрасывали шайбы в концовке каждого из трех периодов, затем гости отыгрывались. Но после броска Антона Рехтина ровно за две минуты до конца встречи, москвичи уже не успели восстановить статус-кво. 3:2 – победа новокузнечан.

Интересно, что после окончания второго поединка на ледовой арене произошел инцидент с участием болельщиков команды «Крылья Советов». Разочарованные поражением своих хоккеистов от 8-й команды Восточной конференции, некоторые наиболее разгоряченные фанаты забросали игроков из Новокузнецка различными предметами. В итоге команды обошлись без традиционного послематчевого рукопожатия, сразу же после финальной сирены последовав в раздевалки.

В итоге в паре, где, казалось бы, главным фаворитом являются «Крылья Советов», после двух встреч счет в серии ничейный – 1:1. Теперь командам предстоит провести два поединка в Новокузнецке, а дома, как говорится, и стены помогают. Для любителей хоккея, разочарованных в игре своих кумиров из «Металлурга», появилась прекрасная возможность сравнить, как отдаются игре и выкладываются на льду юные воспитанники новокузнецкого хоккея. Те, кто в нынешнем сезоне посещал домашние матчи новокузнецкой молодежной команды, как правило, оставались довольны. Серия против «Крыльев Советов» должна стать истинным украшением сезона для наших парней. Матчи состоятся 17 и 18 марта во дворце спорта кузнецких металлургов. В случае если соперники обменяются победами, то им придется провести 5-й матч, который состоится в Москве. Команда, которая первая одержит три победы в серии, выйдет в четвертьфинал.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4115-03-2010
 
 
Читатель
Хороший пример Вьюхину, Марушаку и прочим Горжавам.

12:1515-03-2010
 
 
Читатель
Даешь, молодежь!!!

16:1815-03-2010
 
 
***
Поддержим наших ребят на трибунах !!!

22:5915-03-2010
 
 
Читатель
Однозначно надо парней поддержать !!!
Шанс пройти есть и поддержка - она ой, как нужна !!!!!!!!

10:3017-03-2010
 
 
Дима19
Все приходите! Мишкам очень нужна поддержка!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости