до юбилея
256 дней
 
Обучение в Англии плохо влияет на детей

Обучение в Англии плохо влияет на детей

В стране и миреВ мире
Великобритания — худшее место для воспитания детей. К такому выводу пришли исследователи, опросившие экспатов, работающих в США, ОАЭ, Гонконге, Австралии, Сингапуре и Англии. Россияне с этим мнением не согласны: они по-прежнему предпочитают давать своим детям британское образование.

Великобритания является очень плохим местом для воспитания детей. К такому выводу пришли исследователи банка HSBC, опросившие 3100 экспатов из 50 стран, работающих в США, ОАЭ, Гонконге, Австралии, Сингапуре и Англии. Об этом в пятницу, 12 марта, пишет The Telegraph.

«Когда вы общаетесь с экпатами, вы очевидно имеете дело с людьми, обладающими очень разным опытом»,— уверена глава отдела маркетинга и коммуникации HSBC Лиза Вуд. Но, по ее словам, всех их объединяет внимание к вопросам образования и воспитания их детей. «Это то, что для них крайне важно. И в этом аспекте Объединенное Королевство уступает другим странам»,— сказала Вуд.

Тяготы английской жизни

Результаты исследования подтверждают ее слова. Более половины респондентов (56%) сказали, что в Британии непросто устроить своего ребенка в школу. При этом участники опроса утверждают, что после переезда в Великобританию их дети стали более замкнутыми. Треть родителей сообщили, что их отпрыски стали чаще смотреть телевизор, а 27% заметили, что их чада начали тратить больше своего времени на видеоигры.

Кроме того, родители считают, что проживание в Англии вредно для здоровья. Почти половина из них (47%) заметили, что их дети стали есть больше низкокачественного фастфуда, чем на родине.

В итоге примерно каждый второй респондент сказал, что качество жизни его семьи ухудшилось после переезда в Великобританию. Впрочем, 16% с ними не согласились, посчитав, что оно даже улучшилось.

Культурная интеграция

В то же время есть один позитивный показатель, по которому Англия обгоняет остальные страны. Речь идет о возможности культурной интеграции. 83% участников исследования сказали, что они «хорошо» или даже «очень хорошо» смогли адаптироваться к жизни на берегах Туманного Альбиона.

«Великобритания — это прекрасное место для того, чтобы окунуться в культурное многообразие»,— прокомментировала этот вывод социологов Вуд.

Лучше всего живется в Австралии

Возглавила рейтинг стран, где иностранцам лучше всего воспитывать детей, Австралия. Участники опроса отметили, что здесь их отпрыскам проще всего заводить новых друзей, а хорошая экология и прекрасные пляжи способствуют тому, что дети проводят больше времени на улице.

Второе место в рейтинге занял Сингапур, третье — Гонконг, четвертое — Объединенные Арабские Эмираты, пятое — Соединенные Штаты Америки. Исследование показало, что, переехав в США, родители сталкиваются примерно с теми же проблемами, что и в Англии — их дети начинают больше времени проводить перед телевизором, питаться фастфудом, а в школах к иностранным ученикам относятся недружелюбно.

Что касается культурной интеграции, то больше всего проблем возникает у детей экспатов, живущих в ОАЭ.

Россиянам Англия по-прежнему нравится

Российские агентства, специализирующиеся на зарубежном обучении детей, с выводами опроса не согласны. «Поток клиентов, желающих учиться в Англии, не только не уменьшается, но, напротив, увеличивается,— сказал GZT.RU сотрудник компании Oxfordcrown.— За последний год он вырос не менее чем на 30%».

Схожим образом высказался представитель отдела маркетинга компании Study Lab. Он также сказал, что желающих получить образование в Великобритании меньше не становится. «Если говорить именно о качестве образовании, то другим странам сложно в этом вопросе конкурировать с Англией»,— сказал он GZT.RU.

Географический фактор

По словам и. о. директора департамента образовательных программ за рубежом компании BSI Group Ирины Наумовой, само по себе английское образование ни у кого до сих пор нареканий не вызывало. Но Россия — огромная страна, и это обстоятельство порой сказывается на выборе места учебы для ребенка.

«Жители дальневосточной части России иногда отдают предпочтение австралийскому образованию, просто потому, что Зеленый континент ближе к их дому. К тому же родителю, чей отпрыск учится в частной школе, проще получить британскую визу, чем австралийскую»,— сказала Наумова GZT.RU.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Кобзев
gzt.ru

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире