«Оргия Праведников» в Новокузнецке (ФОТО, ВИДЕО)

«Оргия Праведников» в Новокузнецке (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиКультура
Готично, не очень-то понятно, но, в общем, симпатично. 

В прошедшую субботу в зале дома творческих союзов состоялся концерт столичной рок-группы «Оргия Праведников». 

Справка:

 «Оргия Праведников» — российская рок-группа, появившаяся в начале 1999-го года, когда объединились гитарист Сергей Калугин и московская арт-рок-группа «ARТель». Своеобразный звук группы определяется оригинальным сочетанием акустической (флейта и акустическая гитара) и электрической (ударные, электрогитара и бас-гитара) секций.

Зал для выступления «праведникам» организовали небольшой и для рок-концерта вряд ли подходящий. Зато пришедшей публики хватило как раз, чтобы заполнить все места. 

Сидеть пришлось на расстоянии 5-10 метров от грохочущих колонок, но если судить по довольным лицам слушателей, им как раз это и понравилось. Собственно, ро-н-ролл, наверное, и должен быть громким и даже оглушающим.

К чести музыкантов-«праведников», надо сказать, что на субботнем выступлении те отнюдь не халтурили – играли довольно качественную музыку.

Что касается самой музыки, то наличие акустической компоненты - флейты и акустической гитары несколько смягчает звучание секции электрической – ударных, лидер и бас-гитары. Тем более уместно такое смягчение в исполняемых «Оргией праведников» композициях потому, что это не просто песни - это рок-баллады. И еще звучание флейты сквозь мощные, мрачноватые рок-аккорды придает музыке «праведников» этакую средневековую готичность. На мой личный вкус, правда, не всегда эта готичность уместна, но в большинстве песен, безусловно.

Поначалу слушатели реагировали не то, что бы вяло, скорее, сдержанно. Однако, аплодировали после каждой песни вполне искренне.  Лидер группы, вокалист Сергей Калугин пообещал раскачать публику во втором отделении и сдержал слово. Последние три песни почти весь зал слушал стоя прямо возле сцены. Многие подпевали – видимо, фанаты «Оргии». Кто же еще станет заучивать длинные тексты баллад наизусть, кроме истинных фанов?  

Закончили «праведники»  свою «оргию» в Новокузнецке балладой с мрачноватым названием «Последний воин мертвой земли». Несмотря на это, зрители выходили из зала с довольными и распаренными от просветления лицами.  

Концерт удался!

 

 

 

 

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2382 / сегодня: 2

Комментарии /6

18:4615-03-2010
 
 
Зритель
Человек-пейсатель. Прежде чем писать бред про концерт - подумай нужен ли он здесь.

20:0115-03-2010
 
 
Читатель
пейсатель просто не в теме..
а концерт был отличный! :)

20:3815-03-2010
 
 
Зрийтелям
Музыка действительно ничо так, а вот тексты пейсен бред чистейшей воды, абсолютно бессмысленные. Так что нехрен наезжать на автора, он об этом и написал..

22:4417-03-2010
 
 
Зритель-2
Тексты Калугина не каждому дано понять. До меня, лично, раза с 10-го доходить начало. Кое-что он сам раскрывает в альбоме "Несло".

23:5117-03-2010
 
 
Мрак
Автор совсем не в теме.

01:4418-03-2010
 
 
SG
Говорить что тексты Калугина бред, это как минимум глупо и оскорбительно для него и группы ОП в целом.
Читайте внимательней и включайте мозг. Чего стоят только "Венок сонетов", "Убить свою мать" и "Сицилийский виноград"!
А в новом альбоме, соглашусь, текстам не хватает изящества. (
Автор не в теме.. да (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости