Саакашвили считает провокацию "Имеди" полезной

Саакашвили считает провокацию "Имеди" полезной

В стране и миреПолитика
Скандал с телесюжетом о "вторжении" российских войск в Грузию приобретает международный характер.

Субботний сюжет грузинской телекомпании "Имеди" о вторжении российских войск в Грузию осудили официальные лица в США и во Франции. По словам посла США в Грузии Джона Баса, такие репортажи отнюдь не способствуют укреплению безопасности Грузии и не соответствуют журналистским стандартам.

Представитель МИД Франции назвал сюжет "весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" и выразил надежду, что ответственность будет установлена всех причастных к производству и показу ролика лиц, сообщает Утро.ру.

Президент Грузии на встрече с населением в Болниси уверял, что возмущен произошедшим. "В ходе программы необходимо было сделать постоянную надпись на экране о том, что это имитация, а не реальность. Но такое пояснение было сделано только до и после начала программы, поэтому многие жители стали переживать, в том числе и моя бабушка, которая хоть и недавно меня видела, но все равно занервничала", – сказал Михаил Саакашвили. При этом, по его словам, хоть сюжет и неприятный, но "максимально приближен к реальности, максимально близко к тому, что может произойти на самом деле или что в голове у врага Грузии".

Между тем постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает неубедительными попытки Саакашвили дистанцироваться от сандальной программы. "Мы знаем точно, что этот канал контролируется грузинскими властями, и Саакашвили не мог не знать о том, что задумано. Я думаю, что речь идет не о какой-то разовой акции или очередной провокации, а именно о спланированных действиях, – заявил Рогозин в интервью телеканалу Russia Today. – Данная провокация, безусловно, является частью государственной пропаганды, которая направлена на подготовку сознания грузин к новой войне".

Напомним, телекомпания "Имеди" вечером в минувшую субботу сообщила о "начале российского вторжения в Грузию и убийстве Саакашвили". Эта передача вызвала в Грузии панику.

В частности, сообщалось, что "в Цхинвале был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию". Далее говорилось, что "правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках российскими войсками аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Сегодня пройдет чрезвычайное заседание комиссии, на котором будут рассмотрены возможные санкции в отношении "Имеди". Всех жителей страны, пострадавших от действий телеканала, комиссия призывает подать письменные жалобы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:5915-03-2010
 
 
Zerkog
Саакашвили опять галстуков переел... во дуркует...

17:0815-03-2010
 
 
Читатель
весна. обострение.

22:0115-03-2010
 
 
Читатель
да, Грузия большая и страшная
все ссатся

00:3416-03-2010
 
 
Читатель
Чё на юродивого напали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире