Из автомобиля вице-президента "Лукойла" изъят на экспертизу "черный ящик"

Из автомобиля вице-президента "Лукойла" изъят на экспертизу "черный ящик"

В стране и миреПроисшествия
Из автомобиля Mercedes, участвовавшего в ДТП, изъято и отправлено на экспертизу устройство, фиксирующее посекундно параметры движения автомобиля.

Из автомобиля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, участвовавшего в ДТП, в котором погибли две женщины, изъято и отправлено на экспертизу устройство, фиксирующее посекундно параметры движения автомобиля, сообщает Life News.

"Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый "черный ящик", – рассказал источник издания в экспертно-криминалистическом центре. – Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из "черного ящика" можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.

Как выяснило издание, московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому "черный ящик" будет направлен на завод Mercedes в Германию. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes-Benz произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина в Москве. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, которая управляла автомобилем Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, находившаяся в автомобиле рядом с шофером. Ехавший в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован, однако вскоре его выписали из больницы.

Близкие погибших утверждают, что виновным в столкновении был водитель автомобиля вице-президента "Лукойла". Там, в свою очередь, вины не признают.

Авария с участием автомобиля топ-менеджера нефтяной компании вызвала значительный резонанс: зазвучали опасения, что расследование ведется необъективно, а ГАИ пытается выгородить водителя Баркова. В связи с этим президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с инцидентом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире