СКП закрыл дело о падении "Боинга" на Пермь

СКП закрыл дело о падении "Боинга" на Пермь

В стране и миреПроисшествия
По словам адвоката, дело закрыто в связи с тем, что виновником крушения признан погибший пилот Родион Медведев.

Следственный комитет при прокуратуре РФ закрыл уголовное дело о падении лайнера Boeing 737-500 на Пермь. Об этом 15 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших пассажиров.

По словам адвоката, дело закрыто в связи с тем, что виновником крушения признан погибший пилот Родион Медведев. Трунов намерен обжаловать данное решение. Почему адвокат не согласен с позицией следователей, не уточняется.

14 сентября 2008 года "Боинг" авиакомпании "Аэрофлот Норд" выполнял рейс из Москвы в Пермь. В нескольких километрах от пермского аэропорта лайнер рухнул на пути Транссибирской магистрали. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. На земле никто не пострадал - самолет не задел жилые дома.

10 февраля 2009 года Межгосударственный авиационный комитет объявил, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. В крови Родиона Медведева был обнаружен алкоголь.

Тем не менее, летом 2009 года родственники троих погибших решили подать в суд на компанию Boeing и владевший разбившимся лайнером американский банк Wells Fargo. По мнению Игоря Трунова, одной из причин катастрофы стало плохое техническое состояние самолета. Другие потерпевшие потребовали компенсаций от "Аэрофлот Норда" и Федерального авиационного агентства США, в котором проходили подготовку пилоты "Боинга".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире