до юбилея
345 дней
 
Олимпиада-2010: Смотрели, болели, переживали…

Олимпиада-2010: Смотрели, болели, переживали…

Местные новостиНа Хуторе
Зимние Олимпийские Игры 2010 года в Ванкувере завершились для сборной России полным провалом. Несмотря на это многие жители нашей страны до последнего переживали за свою команду. Следили ли за Играми посетители ИРП «Хутор»? Мы решили узнать об этом в очередном опросе.

Учитывая то, что прошедшие Зимние Олимпийские Игры проходили на другом континенте, большая разница во времени позволила жителям нашего региона следить за событиями Олимпиады в основном в утреннее время. Кто-то предпочитал смотреть трансляции дома за утренним завтраком, собираясь на учебу или работу. Кто-то из-за занятости так толком и не сумел оценить все прелести Ванкувера. Известно, что некоторые особо патриотично настроенные болельщики устраивали просмотры наиболее интересных событий, к примеру, хоккейных матчей с участием сборной России, прямо на рабочих местах.

«Следили ли вы за событиями Олимпиады-2010 в Ванкувере?» - с таким вопросом мы обратились к хуторянам. Всего ответили около трех тысяч человек. Большинство опрошенных хуторян, более 900 человек (30 процентов), несмотря ни на что, все же следили за событиями Олимпиады, переживая успехи и неудачи российской сборной. Еще более 500 человек (18 процентов) предпочитали выборочно следить за Играми, наблюдая лишь за своими любимыми видами спорта. Варианты «Не люблю смотреть, когда наши проигрывают» и «Меня вообще не интересует спорт» набрали примерно одинаковое количество голосов – более 400 (по 14 с лишним процентов).

Еще чуть более двухсот человек (7 процентов) предпочитали не делить спортсменов по национальному признаку, а получать удовольствие от наблюдения за выступлением лучших в мире. Эти хуторяне просто получали удовольствие от того, как выигрывают золото сильнейшие спортсмены, будь то горнолыжники, фигуристы или бобслеисты. И радовались их успехам, независимо от того, что как правило, это были не россияне, а американцы, канадцы или немцы.

Более сотни опрошенных (около 4 процентов) выразили свое сожаление тем, что эта Олимпиада была не летней, а зимней. Они предпочли бы посмотреть, как лучшие спортсмены мира соревнуются на беговых дорожках, а не на льду и снегу.

Менее сотни опрошенных (около 3 процентов) решили отодвинуть на второй план непосредственно соревнования, увидев не менее эффектное зрелище – церемонии Открытия и Закрытия Олимпиады. На этом их интерес к главному спортивному событию четырехлетия был исчерпан.

Всего лишь 39 человек (чуть более 1 процента) главным приоритетом при просмотре событий Олимпиады сделали выступление наших земляков-сибиряков. Впрочем, если учесть, что их на Олимпиаде было не так уж и много, а успехов – и того меньше, неудивительно, что пристального внимания они не удостоились. Тем более, что отправляясь на Олимпиаду, немногочисленные представители Кузбасса в своих дисциплинах явными фаворитами явно не считались.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1678 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5615-03-2010
 
 
Молотов
Смотрели, матерились, плевались.

10:4216-03-2010
 
 
Читатель
В Сочи вааще обрыгаетесь!

02:1023-03-2010
 
 
Читатель
+1000 не просто обрыгаются,а конкретно обгадятся.... Выступать-то некому)) Плющенко,бедный,сказал всё,катать не буду и хотел на пенсию уйти,нет вытащили пенсионера,заставили выступить)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости