до юбилея
341 день
 
Блины и поцелуи счета не любят

Блины и поцелуи счета не любят

Местные новостиЖизнь
Ну и пусть идет Великий пост! В минувшее воскресенье новокузнечане во всех районах города провожали зиму с присущим русской масленице размахом.

...По-весеннему ласковому солнышку радуются и стар, и млад. На площади общественных мероприятий не утихает задорный детский смех. Розовощекие ребятишки тут и там прыгают на скакалках, крутят обручи, играют в снежки и салки. А в перерывах между забавами уплетают за обе щеки. Благо, лакомств хоть отбавляй: блины и пряники, коврижки и бублики, шашлыки и горячий чай из самовара.
А еще для детей на площади водрузили отдельный столб. И хотя он чуть пониже, чем "взрослый", накануне его тоже облили водой. Обмазавшись медом и обмотав ноги скотчем, мальчишки и даже девчонки лихо взбираются вверх за мягкими игрушками, куклами и конструкторами. "Ладно уж, сестре подарю, - ворчит десятилетний Миша, которому в качестве приза досталась большая кукла с длинными ресницами. - Залез-то я точно быстрее всех!"

На большом столбе - подарки посерьезнее. Без приза не уходит ни один смельчак. Утюги, фены, микроволновые печи, электро-барбекю и другие нужные в быту вещи, быстро расходятся по рукам новых хозяев. Новокузнецкие богатыри соревнуются в поднятии 16-килограммовой гири, перетягивают канат, и с азартом играют в "бумы": сбивают соперника с перекладины мощными ударами мешка, набитого пухом...

Праздник получился славный. Ряженые пели песни, дети смеялись, влюбленные целовались... А потом, раскрасневшиеся и раззадоренные, все вместе проводили зиму: торжественно сожгли ее чучело. Потому что зима уже давно надоела. Потому что мы так соскучились по настоящей весне.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сницкая
kuzpress.ru

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2216-03-2010
 
 
Смех сквозь слёзы
Глупости наших чиновничков необычайны. Им дай волю, так они и новый год перенесут на лето, чтобы не холодно было. Идиотизм отмечать Масленицу спустя месяц, как она прошла!

10:3216-03-2010
 
 
Читатель
Это из-за выборов! В Новобайдаевке вообще шоу было! Всех азербайджанцев согнали шашлыки жарить. Весь рынок "Восток" выехал на площадь с мангалами. За собак бродячих страшно было! А в рупор кричали, чтоб голосовать шли. Типа, зря мы вас тут шашлыками кормим что ли?

10:3816-03-2010
 
 
Читатель
Ну и дибилизм...Где я живу?....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости