до юбилея
341 день
 
Роженицы Ключевского роддома в Алтайском крае пострадали не от физраствора

Роженицы Ключевского роддома в Алтайском крае пострадали не от физраствора

В стране и миреПроисшествия
Руководитель Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин заявил накануне РИА "Новости", что пострадавшим пациенткам роддома в Ключевском районе Алтайского края ввели не физраствор, а токсическое вещество, неизвестно как попавшее во флакон.

«Скорее всего, из этих флаконов введен вообще другой препарат, а не физраствор. Учитывая такие серьезные последствия, можно предположить, что в емкости каким-то образом попало токсическое вещество. Это точно было не лекарственное средство. А вот что это могло быть, теперь сказать сложно, потому что от остатков препарата медики избавились», - приводит слова Трешутина со ссылкой на РИА "Новости" сайт "ПолитСибРу". Чиновник также сообщил, что у специалистов нет претензий к физраствору - к составу самой субстанции.

«По предварительным данным проведенной нашим Управлением проверки, мы можем опровергнуть данные о том, что причиной отравления рожениц стал физраствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови», - сказал Трешутин.

По его словам, проверка продолжается, окончательное заключение по всем экспертизам Росздравнадзор вынесет примерно в 20-х числах марта.

Как уже сообщало ИА "Амител", в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка, во время операции у роженицы несколько раз останавливалось сердце. Еще двое рожениц были госпитализированы в тяжелом состоянии. Трагедия произошла еще 4 марта, и только 10 марта о ней известили общественность.

Ранее руководитель Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев сообщил журналистам, что, помимо версии о некачественном физрастворе, рассматривается версия - совершение преступления самим медицинским персоналом роддома, как в результате халатности, так и умышленно.

Он подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что медики, когда случилось ЧП, избавились от остатков раствора, а пострадавшие женщины сообщили следователям о том, что содержимое флакона было мутным.

По мнению специалистов Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края, заявления о том, что причиной трагедии мог стать физраствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови, преждевременны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Виновных могут посадить на шесть лет.

Кроме того, в отставку отправлен начальник управления по здравоохранению Валерий Елыкомов.

Список пострадавших женщин:

1. Анна Колясникова (погибла).

2. Наталья Гужевенко (ребенок погиб).

3. Виктория Горовая (кесарево сечение).

4. Мария Тимошенко (кесарево сечение).

5. Анна Горбунова (ребенок погиб).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:3616-03-2010
 
 
Читатель
Будь я мужем хоть одной из них,я бы наверно "завалил" виновников в состоянии аффекта...И не ипет.

10:5516-03-2010
 
 
Г
16-03-2010 Сомневаюсь я..............................

11:0116-03-2010
 
 
Читатель
Если содержимое в флаконе было вылито, то почему же нельзя установить причину смерти погибших в лабораторных условиях? Только сериалы снимаются на эту тему.

11:5316-03-2010
 
 
Читатель
09:36 16-03-2010
а кто виноват то? кого "заваливать"?
даже причину найти не могут, а Вы уже о виновных говорите..
вечная беда России - кто виноват и что делать?

13:0316-03-2010
 
 
Читатель
"вечная беда России - кто виноват и что делать?"

Вечное решение - наказать невиновных, наградить непричастных.

15:3316-03-2010
 
 
Читатель
Уже сейчас цифры смертности во время родов или из-за осложнения после них ужасающие! Между прочим женщин и детей умирает в несколько раз больше, чем погибших при ДТП. Возвращаемся к дореволюционной ситуации, к "России, которую мы потеряли"...

15:1417-03-2010
 
 
Читатель
Все говорите и говорите, противно уже. Толку что ???????????????????. Пустая трата времени. Пора уже реально хоть в одном происшествии разобраться полностью, а не языками чисать.

22:5608-03-2011
 
 
С
я сама здесь живу где эта больница находится .. и знаю какие у нас врачи ...они во всем виноваты ...я сама через это прошла и видела как обходятся с больными особенно в реанимации ..... им самое главное чтобы поцеен перестал кричать .. они затыкают им рты ... кричат на них .....например (((((((((хватит орать сам виноват)))))) и они замолкают навсегда не произнося больше не одного слова ..... у них одна капельница на все случии .. больше не чего не делают..им лижбы отчитатся ..судить надо было их всех ... а не чего не зделали постродали роженици , а они избежали всего ........нету спроведливости в этом мире ....мы для врачей просто подопотные крысы.(((((((.учатся с помощью интернета .. а в голове одни опилки ...... просто слов нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире