ФСИН представила законопроект о принудительных работах

ФСИН представила законопроект о принудительных работах

В стране и миреВ стране
 Об этом сообщает сегодня «Российская газета». Документ вынесен на общественную экспертизу.

 Согласно законопроекту, принудительные работы назначаются на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Кроме того, к такому виду работ может быть приговорен подсудимый, впервые осужденный за совершение тяжкого преступления. Из заработной платы осужденного будет вычитаться при этом от 5 до 20%. В случае злостного уклонения от принудительных работ их заменят тюремным заключением. Ранее за внедрение альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы, высказался министр юстиции Александр Коновалов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0716-03-2010
 
 
Читатель
Давно пора. Столько здоровенных лбов сидят на зонах и тупо прожирают бюджет. А в стране дороги строить надо, лес валить, камни таскать и т.д.. Куча работы на которую согласны нынче только трудолюбивые таджики, а русский мужик предпочитает бухать и ныть о том, что работы нет.
Руками зэков автобан Москва-Владивосток строить нужно. Себестоимость рабочих рук минимальная, опять же за счёт этого нашим чинушам рисовать на бумаге себестоимость киллометра дороги больше километра андронного коллайдера будет сложнее. Чиновников у нас тоже в стране миллионы. Как сказал по телеку один большой начальник из следственного коммитета - "Если сажать, то сразу всех". Ну чем не идея - бесплатные стройотряды из бывших чиновников!

15:2216-03-2010
 
 
1
тут вот еще немного "альтернативы": ...
"Что за зверства? Будем реалистами и гуманистами.

Слаб человек (некоторый – на передок или, вот же ж бл...ть, – на задок). И что, стрелять? Протянуть руку помощи человеку нужно! Помочь стать полноценным членом общества. Научить быть полезным обществу.

Кстати, вы же наверняка знаете, почему известный канал в свое время называли Блядоморским. Настало время его почистить. Плотины по всей стране подновить. Опять же, стыдно признаться, вредных производств, требующих неквалифицированной рабочей силы, у нас еще хватает.

Вот – кабачок в провинции или пафосный клуб в миллионнике. Как в “Месте встречи…”, подъезжают грузовички с невзрачными автоматчиками, оцепляют. Без паники, граждане. Обычная проверка документов. Так-с, вы кто? А, уважаемый инженер, правая рука директора крупного завода. С кем? С женой. Под козырек: “Извините за доставленное беспокойство. Потерпите еще десять минут, мы закончим, и продолжайте отдыхать”.

15:2416-03-2010
 
 
2
Так, а вы, дамочка кто? Безработная? Уже нет. Только стринги на теплые панталоны сменить придется, а то на работе за полярным кругом ж...у застудиде.

О, товарищ капитан, оперуполномоченный уголовного розыска. Извините, наш “Урал” немного заехал на капот вашего “Бентли”. Кстати, откуда машина? Да, и вашей зарплаты хватает как раз на один вечер в данном заведении. А конферансье давеча объявлял: “Для наших щедрых завсегдатаев, Паши и Саши – пест-т-тня “Наша служба и опастна и трудна”. Вам придется проехать с нами. Не волнуйтесь, народный суд разберется.

Товарищи студенты? Рад вас снова видеть. Поздравляю вас со вступлением во взрослую жизнь! Отныне вы не будете тратить деньги родителей. Теперь страна предоставляет вам возможность зарабатывать самим. Вернетесь с урановых рудников – закончите образование. Заочно не получится – после работы не то что в клубе тусить, и книжку почитать сил не будет.

15:3116-03-2010
 
 
3
О, а это что? Мальчик? Девочка? Не определился? Кем работаешь? Не кем, а чем? Задницей? По специальности ничего предложить не можем. Тачка, кирка, бром. Очень помогает определиться. Не определишься – подлечим. Гомосексуализм – девиация, отклонение, болезнь. Трепанация черепа очень помогает.

Здравствуйте, уважаемый бизнесмен! И что же вы такого создали полезного стране и ее народу, что так сорите деньгами? Выкупили за рубль завод-банкрот, долги ловко списали, взяли кредиты на развитие, но оборудование завода продали, землю – тоже, офис сдали в аренду? О, еще и на бирже спекулируете? Ничего, будете полезны на восстановлении СШГЭС. Какая конфискация? Вы что? Это вы думаете, что имущество пренадлежит вам и вашим родственникам. На самом деле, оно принадлежит народу. Вы попросту его с...дили. Ваше только то, что вы создали. А вы не создали ничего. Но щедрый народ выдаст вам робу…

А вы – стрелять, вешать. РАБОТАТЬ, мля!" 2010 (С) Егор

01:2617-03-2010
 
 
Читатель
прочитал коменты и слеза аж выкатилась вот если бы действительно так сделали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире