до юбилея
255 дней
 
«Задержать меня не так-то просто»,- хвастал арестованный

«Задержать меня не так-то просто»,- хвастал арестованный

Местные новостиЧП
Арест за распространение курительных смесей, такую меру пресечения избрал суд города Ленинска-Кузнецкого в отношении молодого человека.

«Ты не боишься, что за распространение курительных смесей тебя арестуют? - этот вопрос молодому человеку неоднократно задавали родные. Ответ был прост: «Не боюсь, задержать меня не так-то просто». Однако он оказался слишком самоуверенным. В результате оперативно-розыскных мероприятий наркоторговец был задержан сотрудниками Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела.

Свою противоправную деятельность житель города Ленинска-Кузнецкого развернул на последнем этаже обычного трехэтажного дома. Он занимался распространением нового товара более трех месяцев. Употреблял сам, продавал знакомым. Продажа курительных смесей стала его основным доходом. О его незаконной деятельности знали мать и сестра. Они неоднократно предупреждали сына и брата о возможных последствиях.

«На то, что в соседней квартире происходит что-то, что противоречит закону, жители подъезда обратили внимание, когда в квартиру к наркоторговцу стали захаживать подозрительные молодые люди, причем поток потребителей увеличивался с каждым днем», - рассказывает начальник межрайонного отдела наркоконтроля города Ленинска-Кузнецкого полковник полиции Сергей Иванович Зуев, - «И так совпало, что когда мы уже разработали план действия по задержанию наркоторговца, поступило и обращение граждан с просьбой принять меры».

Задержали тридцатилетнего торговца с поличным, в квартире, где он проживал. В результате обыска оперативники наркоконтроля изъяли 6,5 граммов курительных смесей и 11 тысяч рублей. Экспертиза изъятой продукции, проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического отдела наркоконтроля, показала наличие в составе курительных смесей запрещенного к распространению на территории России вещества JWH-018- синтетического каннабиноида. Одновременно были задержаны три молодых человека, пришедшие за очередной порцией нового дурмана. «При этом мы пытались выяснить», - продолжает Сергей Иванович, -«Почему молодые ребята, из обеспеченных семей, имеющие и хорошую работу, и занимающиеся спортом, пристрастились к такой пагубной привычке. Внятного ответа не получили. Равно как и ответа на вопрос, каким они представляют свое будущее, употребляя данный наркотик. Анализируя ситуацию, связанную с распространением курительных смесей среди молодежи, мы пришли к выводу, что молодые люди, к происходящему относятся не серьезно, не видят в этом ни какой опасности для своего здоровья и будущего».

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1. УК (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и избрана мера пресечения арест. Ведется следствие.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1467 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0216-03-2010
 
 
Zerkog
скажи нет! синтетике... курите только природный продукт...

17:3416-03-2010
 
 
Читатель
аха, ДАЕШ ЛЕГАЛИЗАЦИЮ!!!!!!!!

00:2317-03-2010
 
 
Сергей Иванович
записал...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости