до юбилея
284 дня
 
Вузам не придется получать лицензию каждые пять лет

Вузам не придется получать лицензию каждые пять лет

В стране и миреВ мире
Такое распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин

Теперь лицензию на право ведения образовательной деятельности можно будет получить раз и навсегда. Согласно распоряжению правительства РФ, подписанному  премьер-министром Владимиром Путиным, документ этот для вузов станет бессрочным.
Получить  его станет заметно проще.

Сроки проведения лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций сократят в два раза. Если раньше лицензирование занимало 90 дней, то сейчас не превысит и 45, а госакредитацию можно будет сделать за 105 дней вместо 210.

К тому же, будет сокращен и перечень документов, которые вузы обязаны   предоставлять, чтобы получить или подтвердить лицензию и аккредитацию. Ну и наконец, согласно распоряжению, высшим учебным заведениям не придется тратит большие деньги на проведение этих процедур - так как нужно было за свой счет оплачивать работу экспертов. Теперь вузу нужно будет только внести госпошлину.

При этом, обещают в Рособрнадзоре, контроль за уровнем преподавания в вузах будет гораздо более жестким. И надеяться, что получив однажды лицензию, ректор сможет "почивать на лаврах" не стоит. В любой момент на его голову может свалиться внеплановая проверка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья ТОКАРЕВА
kp.ru

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире