Кремль решил создать партию "правильных демократов" во главе с дочерью Ельцина

Кремль решил создать партию "правильных демократов" во главе с дочерью Ельцина

В стране и миреПолитика
В Кремле обсуждают проект, в котором по инициативе "Единой России" в новую партию могут объединиться бизнесмены, придерживающиеся правых взглядов. Как стало известно изданию РБК Daily из источника в администрации президента, идею создания новой политической силы вынашивает бывший руководитель администрации Бориса Ельцина и Владимира Путина Александр Волошин.

По предварительным данным, возглавить объединение предложат дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко (Юмашевой), которая в конце прошлого года вернулась в общественную жизнь. Как предполагается, новая партия сменит не оправдавшее надежд "Правое дело" и будет продвигать главную идею президента Медведева о модернизации экономики России.

 

Накануне было объявлено о создании очередного - четвертого по счету - либерального партийного клуба "Единой России", в который войдут представители бизнеса и культуры. Именно в рамках этого клуба в случае удачного старта уже в этом году будет создана новая партия, сообщают источники в Кремле.

Уже известно, что в новый клуб войдут бизнесмен Вадим Дымов и музыкант Игорь Бутман. Также не исключается участие в деятельности объединения представителей крупного бизнеса.

Что касается предполагаемого первого лица новой партии, то стоит отметить, что возвращение в общественную жизнь Татьяна Юмашева начала с большого интервью журналу "Медведь", данного ею в конце прошлого года. В нем Юмашева рассказала о собственности, наворованной за время правления Ельцина, о связях с Борисом Березовским, о появлении Владимира Путина на политической арене.

Уже 2 декабря 2009 года Юмашева создала свой блог, в котором с тех пор регулярно делится различными воспоминаниями, порой весьма скандального толка, о ельцинском времени.

Так, Юмашева уже рассказала, как Абрамович провел мошенническую операцию с продажей леса, проходя службу в рядах Советской армии. В феврале дочь Ельцина поведала, как Березовский придумал "Единую Россию".

 

Наконец в записи за минувший понедельник Юмашева рассказала, как премьер-министр Евгений Примаков пытался уволить Владимира Путина, когда тот занимал пост директора ФСБ. Поводом стал отказ Путина организовать прослушку лидера "Яблока" Григория Явлинского. Как отмечает Юмашева, благородный Путин, когда стал президентом, ни разу не припомнил этот эпизод Примакову, который сначала возглавлял фракцию в Думе, а затем стал руководителем Торгово-промышленной палаты России.

 

Получить комментарии Юмашевой относительно создания новой партии РБК Daily не удалось. Однако слухи о планах создания такой партии подтвердил один из трех сопредседателей партии "Правое дело" Борис Титов. Напомним, что в конце прошлого года Титов подал в отставку из-за конфликта с другим сопредседателем Леонидом Гозманом. Однако Федеральный политсовет партии отставку Титова не принял, и он пока остается на своем посту. По мнению Титова перспектив у новой партии нет, если она будет объединять ельцинских демократов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3919-03-2010
 
 
Читатель
Ради бога не пускайте ее больше во власть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире