до юбилея
338 дней
 
СКП подтвердил раскрытие убийства священника Сысоева

СКП подтвердил раскрытие убийства священника Сысоева

В стране и миреПроисшествия
Начальник Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил о раскрытии убийства священника Даниила Сысоева.

По словам следователя, "можно однозначно говорить о причастности" уничтоженного в Махачкале боевика к убийству, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее 16 марта федеральный СКП распространил сообщение об обнаружении оружия, из которого был убит Сысоев. Оно было найдено у ликвидированного при нападении на милиционеров боевика, у которого был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова 1987 года рождения, уроженца киргизского города Ош.

Дату инцидента в Махачкале в СКП не раскрыли. Близкий к следствию источник рассказал изданию Life News, что пистолет передали экспертам 1 декабря 2009 года, а его последний владелец был убит в ноябре. Источник подчеркнул, что у следствия пока нет фактов, подтверждающих, что именно Карыбеков убил Сысоева, так как пистолет после совершения преступления мог несколько раз поменять владельцев.

Убийство священника произошло вечером 19 ноября 2009 года в московском храме святого Фомы, настоятелем которого он являлся. Неизвестный преступник в маске несколько раз выстрелил в Сысоева, также тяжело ранив стоявшего рядом регента Владимира Стрельбицкого.

Следствие в числе прочих рассматривает версию о религиозной подоплеке преступления, так как Сысоев занимался обращением мусульман в православие и получал угрозы от радикальных защитников ислама.

В конце декабря 2009 года ответственность за убийство взяли на себя сторонники эмира самопровозглашенного Имарата Кавказ Доку Умарова. Они заявили, что исполнитель убийства никогда ранее не был на Кавказе, но после совершения преступления уехал в этот регион и стал шахидом, то есть погиб в боестолкновении с представителями федеральных силовых структур.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире