Вместо запрещенного митинга жители Калининграда решили устроить морковно-картофельный флешмоб

Вместо запрещенного митинга жители Калининграда решили устроить морковно-картофельный флешмоб

В стране и миреПолитика
 В Калининграде оппозиционное движение "Наш город" призывает граждан провести 20 марта на Центральной площади протестный флешмоб.

 "Люди, заряженные на митинг, однозначно придут на этот флешмоб", - заявил во вторник лидер движения Михаил Костяев. "При этом власти не смогут договориться с его организаторами об отмене акции. Теперь им одним предстоит обеспечивать безопасность граждан на ярмарке, куда глава администрации Калининграда активно зазывал население", - цитирует его "Интерфакс".

В городе активно распространяются листовки следующего содержания. "Дом Советов 20 марта, 13:00. Граждане идут на ярмарку потому, что митинг запретили! А ты?". Аналогичными призывами "сходить в этот день и час на ярмарку за картошкой и морковкой, а также поддержать местного производителя" заполнено интернет-пространство Калининграда. Пользователи не скрывают своих намерений "устроить власти протестный и молчаливый флешмоб, который по массовости должен превзойти все предыдущие митинги".

Как сообщалось, в конце минувшей недели Коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, мотивируя это тем, что якобы "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". 

Не все оппозиционеры согласились с решением Коалиции - так, обком КПРФ рассматривает вопрос выхода из нее, сожалея о ее решении отказаться от митинга.

Напомним, Коалиция оппозиционных сил была создана в Калининграде в начале марта и сразу приступила к подготовке митинга протеста. Заявка на его проведение была подана на 20 марта. Администрация города отказала в проведении митинга на Центральной площади Калининграда, предложив оппозиции два альтернативных места на окраинах областного центра, поскольку на площади запланирована ярмарка.

В ходе встречи с губернатором области Георгием Боосом лидер "Справедливости" Константин Дорошок отказался от проведения митинга. Он согласился на предложение главы региона организовать прямой телеэфир, в котором примут участие губернатор, правительство и общественность региона.

При этом вряд ли этот телемост будет интересен большинству калининградских зрителей, предупредил председатель государственной телевизионно-радиовещательной компании "Калининград" Владимир Шаронов. "Надо быть готовыми к тому, что 70-80 % вопросов, задаваемых жителями региона чиновникам, будут малоинтересны для зрителя, так как будут ориентированы на решение локальных личных проблем", - объяснил Шаронов корреспонденту "Нового Калининграда".

В данный момент технические службы ГТРК "Калининград"определяются с местами размещения камер, где жители области смогут задать вопросы губернатору и членам регионального правительства. Известно, что камеры будут установлены в Калининграде, в других городах области этого не планируется, сообщил Шаронов.

Напомним, в Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый, организованный движением "Справедливость", состоялся 12 декабря 2009 года в сквере у памятника "Родина-Мать". Его участники требовали снижения транспортного налога.

Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем, помимо призывов о снижении транспортного налога, звучали требования отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире