до юбилея
343 дня
 
Порядок доступа к профессии учителя определен

Порядок доступа к профессии учителя определен

В стране и миреВ мире
Новый порядок аттестации работников образования будет на днях утвержден Минобрнауки.

Об этом сообщила сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации «О нормативно-правовой поддержке педагогов Российской Федерации» заместитель Директора Департамента государственной политики в образовании ведомства Мария Гончар.Как заметил на февральском заседании Президиума Совета по национальным проектам и демографии Министр образования и науки Андорей Фурсенко, порядок несет в себе новый подход и фактически означает допуск к профессии.

 
Порядок согласован с профсоюзами, и заметно усиление их роли при процессе аттестации. В состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации образовательного учреждения. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов при обязательном участии представителя соответствующей первичной профсоюзной организации.
 
Определена продолжительность аттестации. Для каждого педагогического работника с начала ее прохождения и до принятия решения аттестационной комиссии она не должна превышать двух месяцев.
 
В представлении на аттестацию, помимо оценки профессиональных, деловых качеств педагогического работника, требуется теперь включать информацию о степени обеспеченности рабочего места педагогического работника современным оборудованием, техническими и иными средствами, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.
 
Проект текста Приказа
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1421-03-2010
 
 
клава
"... о степени обеспеченности рабочего места педагогического работника современным оборудованием, техническими и иными средствами..." Не устаешь поражаться мудрости и романтизму отечественных управленцев! Если учесть, что финансирование школ фактически прекращается, то, конечно, педагог должен сам озаботиться "обеспеченностью". И то сказать: 100 рублей ему дают? Дают! Каждый месяц! Да на эти деньжищи-то он развернётся - ого-го как! Да здравствует Минобрнауки! Слава! Слава! Слава!

12:5323-03-2010
 
 
Читатель
Сначала надо курсы пройти за свой счёт, "обеспечить рабочее место", а потом получишь надбавку рублей 500...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире