Вы видали как берут "откат"? (ВИДЕО)

Вы видали как берут "откат"? (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Сотрудник департамента спорта, связанный с подготовкой олимпийцев к Сочи-2014, получал откаты за ремонт спортшкол.

 Оперативники столичного УБЭП задержали при получении взятки в 827 тысяч рублей заместителя генерального директора Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности Москвы "Московское государственное физкультурно-спортивное учреждение" Департамента физической Культуры и спорта Москвы Олега Нефедова.

Вымогатель получил откат от 16 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета для подготовки к летним спортивным сборам и устранение нарушений пожарной безопасности.

- Чиновник требовал взятку в размере 5% от 16 миллионов рублей выделенных по государственным контрактам, - прокомментировал Life News пресс-секретарь УБЭП при ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

При передаче денег он не стал пересчитывать стянутые резинками купюры, но внимательно осмотрел банкноты. Не исключено, что Нефедов искал на них следы с пометкой "взятка". Убедившись, что купюры чистые, он спрятал их в свой черный портфель.

Оперативники задержали вымогателя в его собственном кабинете сразу после получения трех увесистых пачек с долларами и рублями. Во время следственных действий мздоимец еще не знал, что был заснят скрытой камерой. Он отказывался брать черный портфель в руки и прикасаться к деньгам.

Свою вину Нефедов отрицал неумело. Путаясь в объяснениях, он так и не смог сказать, каким образом в его кабинете появились деньги.

Нефедов, вероятно, догадывался, что за столь крупную взятку его могут не только уволить из Департамента. Ведь он требовал откат с денег, которые государство вкладывает в будущие победы на зимней Олимпиаде в Сочи. А значит и внимание к его делу будет особым.

Пытаясь оттянуть время и найти спасительную лазейку, Нефедов пытался позвонить своему адвокату. Однако эта уловка его не спасла.

В отношении Нефедова возбуждено уголовное дело. По решению суда он арестован.


 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1476 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0217-03-2010
 
 
what the fuck do i need that for?
Ванкувер просрали, Сочи на очереди. Спасибо чиновникам от спорта!

19:0217-03-2010
 
 
Читатель
Ах..ть.

23:3117-03-2010
 
 
Читатель
Это показательный пример, такое есть в карьерной жизни каждого чинуша. Берут все

23:4817-03-2010
 
 
Читатель
Молодцы московские милиционеры, а наши фельдшеров за 2 000 руб ловят.

01:3118-03-2010
 
 
по закону
Надо наказать и того кто дает взятку!

03:1213-10-2010
 
 
Читатель
Ну этот давал под контролем. Не усохнет рука дающего,а берущего может отсохнуть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире