до юбилея
340 дней
 
МЧС Кузбасса приступило к ликвидации ледовых заторов на реках области

МЧС Кузбасса приступило к ликвидации ледовых заторов на реках области

Местные новостиЖизнь
По состоянию на 17 марта совместно с органами местного самоуправления специалисты обследовали 29 затороопасных участков на водоемах области из запланированных 36.

С начала марта на территории Кузбасса работает межведомственная рабочая группа. В её состав вошли сотрудники МЧС, государственной инспекции по маломерным судам, Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области, Гидрометеоцентра, службы оперативного контроля за работой объектов жизнеобеспечения.

По состоянию на 17 марта совместно с органами местного самоуправления специалисты обследовали 29 затороопасных участков на водоемах области из запланированных 36. Проведенный мониторинг на реках Томь, Кондома, Кабырза, Пызас, Мрас-Су, Уса, Тутуяс, Кия, Мундыбаш показал, что высота снега на льду составляет от 20 см до 1,5 м.

Продолжительные морозы текущей зимой способствовали установлению плотного однородного ледяного покрова, толщиной от 25 см до 1,7 метров. На многих участках русла наблюдаются торосы, на некоторых берегах островах, отмелях имеются сплошные навалы льда.

На обследованных территориях органы местного самоуправления приступили к работе по реализации превентивных мер, направленных на безопасное прохождение ледохода и паводковых вод – зачернение снега и льда, распиловку льда и подрыв заторов в руслах, а также демонтаж ледовых переправ и дополнительное укрепление берегов.

На реке Кондома в районе городов Калтан и Осинники проводится расчистка русла. В Таштагольском, Новокузнецком и Междуреченском районах начата работа по распиловке льда у опор автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов. На реке Томь в районе поселка Крапивинский спланировано зачернение 400 кв.м. льда, из них зачернено 140 кв. метров.

Для проведения взрывных работ органами местного самоуправления Кемеровской области заключено 12 договоров на приобретение взрывчатых веществ и проведение буровзрывных работ в местах образования ледовых заторов со следующими предприятиями: ООО «Кузбасспецвзрыв» г. Кемерово, ОАО «Взрывпром Юга Кузбасса» г. Междуреченск и ОАО «Евразруда» г. Новокузнецк. Тренировки с взрывными командами будут проведены до 19 марта.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1918-03-2010
 
 
Читатель
Милое МЧС, обрати внимание на маленький мостик на дороге в Сметанино, построенный на деньги садоводов. Проход для льда забит стоками Плотниковской птицефабрики. Зам главы Новокузнецкого района садоводов послал, сказав, что у него с большими мостами проблем хватает. Фабрика от стоков отказывается и ответственность за мост брать не хочет. Пока они перепираются весна наступает. Снесет мост, мы же до участков не доберемся - это единственная дорога. А у нас в обществе 870 участков!
Милое МЧС, помогите! А мы за вас молиться будем! На власти нет надежды никакой, ей не до простого народа! У нее отчеты и планы, а у нас мост и говнище. Разве это можно сравнивать!

15:4818-03-2010
 
 
Читатель
Каждый по кайлу или лому Вот силище будет против стихии,а то МЧС взорвет вмести с домиками и очутитесь в изумрудном городе.Садоводы выйдем на субботник против Весны!!!

19:3518-03-2010
 
 
Читатель
а МЧС тогда зачем крыльями хлопает. если людям самим все надо долбить-взрывать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости