до юбилея
256 дней
 
Пэтэушники, они же экстремисты-националисты готовили взрывы в столице

Пэтэушники, они же экстремисты-националисты готовили взрывы в столице

В стране и миреПроисшествия
 Сотрудники угрозыска задержали членов молодежных националистических организаций, которые занимались изготовлением самодельных взрывных устройств с целью совершения взрывов на территории Москвы.

 Об этом в среду, как передает "Интерфакс", сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России.

"Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками МУРа задержали участников преступной группы, среди которых - члены молодежных организаций "Сопротивление", "Русский марш", "ДПНИ", "Славянский союз". Они занимались изготовлением самодельных взрывных устройств с целью совершения криминальных взрывов на территории Москвы", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что все задержанные являются жителями московского региона и обучались в одном из профессионально-технических училищ города.

"Подозреваемые публиковали в интернете сведения об изготовлении самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, активно консультировались у других пользователей виртуальных сетей по вопросам их создания, наиболее эффективного применения, подбора ингредиентов, а также размещали результаты проведенных ими подрывов в виде фото- и видеоматериалов", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МВД, в ходе проведенной оперативной работы были получены сведения о причастности фигурантов к взрыву автомашины Lexus, совершенному 11 февраля этого года в Москве.

При проведении обысков по адресам проживания задержанных участников группировки изъяты: самодельное взрывное устройство весом 1 кг, состоящее из взрывного вещества динамон (500 г в тротиловом эквиваленте), взрывчатые вещества весом около 10 кг (аммиачная селитра и алюминиевая пудра), а также 5 л серной кислоты, 8 детонаторов, электрические провода и аккумуляторы.

Кроме того, отмечают в МВД, изъята литература экстремистского содержания, а также девять видеосюжетов с подрывом взрывных устройств, один из которых был совершен около здания администрации Солнцевского района и три - около железнодорожной станции "Солнечная".

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Взрывчатые вещества изъяты и направлены на экспертизы. Милиция проводит в отношении участников дополнительные мероприятия с целью проверки их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что трое 15-летних подростков, подозреваемых в совершении серии взрывов на территории Москвы и Московской области, задержаны 11 марта в столичном микрорайоне Солнцево. При обыске у них в квартирах было обнаружено более килограмма тротила.

По информации оперативников, задержанные могут иметь отношение более чем к 30 взрывам, включая взрыв в торговом павильоне около станции метро "Пражская", а также другим террористическим актам на территории города. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение взрывчатых веществ", отметил источник.

Как сообщалось, в декабре 2008 года в торговых рядах неподалеку от станции метро "Пражская" произошел взрыв, пострадали более 10 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы взрыв произошел в результате детонации безоболочного взрывного устройства эквивалентного 50 граммам тротила. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, 12 марта сообщалось о задержании 18-летнего студента-первокурсника Российского химико-технологического института (РХТИ) имени Менделеева, который промышлял в Москве организацией взрывов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

17:4418-03-2010
 
 
Национолист
/удалено модератором/
Чертова наша власть. Люди за правое дело борются - изгоняют из нашей страны выходцев с кавказа, азиатов и прочих нерусей... А они их экстримистами обзывают... Эх.. ,не дальновидная у нас власть... Когда же у нас в городе напрд поднимится против не русских аккупантов! Русские люди - сколько же мы еще на коленях будем стоять!?

18:0518-03-2010
 
 
Читатель
НационОлисту.

Количество ошибок в комментарии это выпендрёж, невнимательность или незнание русского языка?

19:1218-03-2010
 
 
17:05
человек наверное торопился писал! а так я его полностью поддерживаю!
просто наша 2,7блестная милиция лучше будет крышивать нариков, барыг и кавказцев-сутенеров

19:4918-03-2010
 
 
Читатель
Поздравляю, вы быдло

20:3518-03-2010
 
 
грамматический нацист
Наверное слишком торопился, потому и не включил проверку правописания, не воспользовался орфографическим словарём, не посмотрел заголовок статьи, где слова "экстрЕмист" и "национАлист" написаны правильно. Слова "недальновидная" и "нерусских" в данном случае пишутся слитно."Оккупант" - через "о".Это я к тому, что человек, позиционирующий себя как националист, должен знать и уважать родной язык.Иначе возникнет трагикомичная ситуация с безграмотным воззванием к русскому народу.

А теперь по статье:
Считаю, что всех этих ребят задержали абсолютно правильно.Наверное все забыли как один такой "борец" подорвался в общественном транспорте вместе с десятком РУССКИХ людей.Вам нужна такая борьба?Мне - нет.Пусть лучше не бомбы клепают, а русский язык учат.Пока иностранцы не начали смеяться над "грамотностью" некоторых "патриотов".

00:1319-03-2010
 
 
Читатель
если бы эти доморощенные нео-наци адресно уничтожали наркобарыг, этнических криминальных авторитетов, а также "оборотней" покрывающих их- я бы полностью их поддержал>. На деле в 95% наци это быдло способной избить и русского и безобидного торговца арбузами

13:0819-03-2010
 
 
Национолист, 18:12 - пэтэушники?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире