Центр дистанционного обучения детей-инвалидов открылся в Новокузнецке(ФОТО)

Центр дистанционного обучения детей-инвалидов открылся в Новокузнецке(ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Сегодня, 18 марта, в Новокузнецке прошла церемония открытия Центра дистанционного обучения детей с ограниченными  физическими возможностями.

Федеральная программа «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» приоритетного национального проекта "Образование" начинает работу в южной столице Кузбасса. На прошлой неделе мы уже писали о том, что детям с ограниченными физическими возможностями начали установку современного оборудования и подключение к сети Интернет. Работа организована на базе Центра психолого-медико-социального сопровождения «ДАР». И, хотя еще не все участвующие в программе получили технику, сегодня Центр дистанционного обучения официально открылся.

Первый заместитель главы города Новокузнецк Владимир Роккель, присутствовавший на этом торжественном событии сказал: « В городе и области есть много различных программ в области обучения детей с ограниченными возможностями, но сегодняшнее открытие Центра и внедрение программы дистанционного обучения в Новокузнецке очень значимое событие не только для самих ребятишек, но и для их родителей, педагогов и города в целом».

Заместитель начальника Департамента образования и науки Кемеровской области, начальник управления Виктор Лысенко отметил: «Очень приятно, что Новокузнецк подхватил эту замечательную инициативу, которую Министерство начало реализовывать 2 года назад. Понять, что детям с ограниченными возможностями необходим такой Центр и сделать необходимые для этого шаги — это очень дорогого стоит. Общество оценивается по отношению к двум категориям людей — старикам и детям. Я считаю, что в Новокузнецке в этом плане очень хороший задел. Три миллиона выделено из федерального бюджета на внедрение программы обучения, но теперь Новокузнецку придется еще и регулярно выделять средства на поддержание оборудования и бесперебойной работы. Надеюсь что Центр будет и дальше развиваться, педагоги будут работать, чтобы ребятишки учились и становились полноценными членами нашего общества. Удачи вам всем!»

Председатель комитета образования и науки г.Новокузнецк Григорий Вержицкий: «Создание Центра дистанционного обучения - это создание еще одного вида образовательного учреждения. Мы прекрасно понимаем, что это работа с детьми, требующими особого педагогического подхода и особых условий. Также в администрации города рассматривается необходимость создания универсального образовательного учреждения. Уникальность его заключается в том, что обучение будет проходить совместно. В Новобайдаевском районе планируется с сентября этого года введение в строй новой школы. Она строится за счет федеральных средств, объемы очень большие и строительство идет значительными темпами. Школа на 480 учащихся и при этом 10% из них — дети с особыми образовательными потребностями или ограниченными физическими возможностями».

На торжественном открытии Центра ребятам и их родителям представили первых преподавателей дистанционного обучения. Причем, с большинством из них ученики, у которых оборудование уже установили, познакомились заочно на пробных занятиях:

Любовь Вилкина — учитель биологии;
Лариса Гринь — учитель математики и информатики;
Елена Котельникова — учитель русского языка и литературы;
Татьяна Кравчук — учитель начальных классов;
Мария Кузьмина — педагог-психолог;
Валентина Прокопьева — учитель математики;
Наталья Александрова — учитель физики;
Евгения Закирова —
заведующая отделом дистанционного обучения.

По словам директора центра «ДАР» Нины Балакиревой, это лучшие учителя Кузнецкого района. Они согласились принять участие в проекте и помочь развить систему дистанционного обучения в Новокузнецке. Эти педагоги настроены на плодотворную работу. «Все мы с вами начинаем новое дело и я уверена, что все у нас получится на высшем уровне. А с 18 апреля мы уже начнем обучение по дополнительной программе», - сказала Нина Ивановна, - «Все педагоги творческие и креативные, настроенные на хорошую работу. Большинство из них участвовали в конкурсе «Учитель года» и становились его лауреатами. Думаю, они будут настоящими помощниками детям и родителям и их добрыми друзьями».

В соответствии с Постановлением городского совета народных депутатов, а также за особый вклад в создании условий для обучения детей с ограниченными физическими возможностями и в связи с открытием Центра дистанционного обучения Почетной грамотой главы города Новокузнецк и денежной премией в размере 3 тысяч рублей были награждены активные участники проекта, представители общественных организаций, а также дети за хорошую учебу и активную жизненную позицию.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена ГАВРИЛЕНКО
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 3780 / сегодня: 2

Комментарии /8

21:2018-03-2010
 
 
Татьяна
Хорошая идея но как попасть на дистанционное обучение у нас дцп и мы обучаемся в школе 8 вида?

23:4818-03-2010
 
 
Читатель
Хорошо!!!

06:1019-03-2010
 
 
Читатель
Хмммм

Джобс будет рад!

06:1719-03-2010
 
 
Читатель
Вот только я считаю что в условиях России а именно Кузбасса начальное компьютерное образование стоит давать на основе Windows а не OS X

1.Наврятли Инвалиды в России смогут себе позволить купить Mac это Вам не Европа с Америкой.

2. Соскочить с Windows на OS X намного легче чем обратное.

3.Опыт преподавателей наврятли достаточен для OS X



08:5719-03-2010
 
 
Читатель
.уясе, макбуки поставили. Зачем? Да всё просто, так общая сумма поставки будет больше, а значит и украсть можно больше.

В то время как в слаборазвитых странах для бедных детей ставят компьютеры за 3000 рублей, у нас в богатой России инвалидам ставят продукцию Apple, которая им нифиг не сдалась.

Когдя я решил обучаться дистанционно, я не покупал себе дорогой компьютер, я использовал обычную тачку, как у 90% населения. Для выхода в интернет у меня был Сименс м55, который отваливался каждые 5 минут. И ничего, на ИНТУИТЕ проходил курсы и лекции, обучился.

Купил ноутбук, нашел хорошую работу.

16:5819-03-2010
 
 
Читатель
а где более подробно можно узнать про этот центр? ... сайт в инете у них есть?

08:5301-09-2010
 
 
Андрей
1.Ставить надо не винду а линукс.
2.Финуправлению и прокуратуре выяснить кто принял решение покупать такие дорогие компы. И принять адекватные меры.
3. Проследить чтоб потом маки не поменяли на Р 3.
4. У нас в стране слишком много детей которым требуется помощь.

15:4819-12-2010
 
 
перизат
мне нужна только фото

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости