В 2012 году рынок мобильного софта достигнет 17,5 млрд долларов

В 2012 году рынок мобильного софта достигнет 17,5 млрд долларов

В стране и миреНаука и техника
По оценке одного из крупнейших мобильных интернет-магазинов программного обеспечения GetJar, в предстоящие три года рынок мобильного программного обеспечения достигнет в годовом исчислении 17,5 млрд долларов. Загрузки мобильных приложений вырастут с 7 млрд приложений в 2009 году до 50 млрд копий приложений в 2012 году.

"Из этих цифр легко увидеть, что объемы мобильного софта через три года превысят объемы традиционного программного обеспечения. Пока сложно сказать, сможет ли мобильный софт полностью вытеснить настольный, но он точно составит ему серьезную конкуренцию", - говорит Илья Лаурс, исполнительный директор GetJar.

По его словам, первые мобильные приложения для широкой аудитории появились еще в конце 90-х годов, но настоящую популярность мобильный софт обрел с выходом iPhone и iPod Touch. В 2009 году суммарный объем рынка коммерческих мобильных программ составил более 6 млрд долларов. Значительная часть этих программ - это решения для мультимедиа, навигации и работы в интернете, говорится в отчете.

GetJar сообщает, что недавно проводил опрос среди своих пользователей и по его итогам выяснилось, что около 17% респондентов уже проводят в мобильном интернете времени больше, чем в интернете с настольного ПК или ноутбука.

Крупнейшим интернет-магазином приложений для одной платформы сейчас является App Store, где размещено около 150 000 программ, далее следует Android Market с 30 000 приложений для Android. Крупнейшим мировым мобильным каталогом для различных платформ является GetJar, где размещено около 310 000 мобильных программ и 65 000 мини-приложений.

По прогнозам GetJar, средняя цена продаваемой мобильной программы в текущем году составит 1,5 доллара, что примерно соответствует уровню 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире