до юбилея
278 дней
 
Видеоигроки 6–9 лет плохо усваивают школьную программу

Видеоигроки 6–9 лет плохо усваивают школьную программу

В стране и миреНаука и техника
Видеоигры в раннем возрасте могут негативно сказаться на учебе ребенка, считают исследователи из Университета Дэнисон, что в Грэнвиле (Огайо, США).

В исследовании участвовали только мальчики 6–9 лет. Ученые считают, что девочки того же возраста видеоиграми не интересуются, и полученные результаты будут в пределах статистической погрешности. 64 участников разделили на две группы. Первая получила приставки PS2 и три видеоигры. Вторая группа обзавелась консолью через четыре месяца.

Выяснилось, что дети с приставками проводили за играми в среднем по 39,3 минуты в день, в то время как представители второй группы тратили на игры 9,3 минуты. Не имея консоли, они быстренько играли у своих друзей, а все прочее время гуляли и предавались иным развлечениям.

Через четыре месяца родителям и учителям предложили заполнить анкеты, чтобы оценить способность к обучению у участников эксперимента. Оказалось, что «игроки» тратили на домашние задания около 20 минут в день; у лишенных приставок на это уходило около 32 минут. Был проведен также ряд тестов на письмо и чтение. «Средний балл тех, кто получил игроконсоль, оказался намного ниже», — отмечают ученые мужи.

«Мальчики, которые были отстранены от видеоигр, все это время прогрессировали, — подчеркнул организатор исследования Роберт Уэйс (Robert Weis). — А вот результаты первой группы остались на прежнем уровне, да и новый материал «игроками» практически не усваивался».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4719-03-2010
 
 
Zerkog
вот только связано это не с играми как таковыми, а с любым увлечением, способным отнять много времени и отвлечь от учебы...
будь то игры на компьютере, футбол во дворе, тренировки в спортзале, просмотр телевизора или просто безделье. А то все пытаются найти некую небывалую вредность в компьютерах, играх, интернете... предвзятые узколобые ретрограды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире