до юбилея
345 дней
 
Ереван обидела идея Эрдогана высылать из Турции армянских гастарбайтеров

Ереван обидела идея Эрдогана высылать из Турции армянских гастарбайтеров

В стране и миреВ мире
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 марта заявил, что считает недопустимыми заявления турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности депортации армян, нелегально проживающих на территории его страны, сообщает Trend News.

По мнению армянского министра, подобного рода инициативы не способствуют развитию диалога между двумя странами.

Ранее Эрдоган заявил, что в Турции проживают около 170 тысяч армян, причем лишь 70 тысяч из них являются гражданами этой страны, а остальные - в основном, гастарбайтеры - не имеют законных оснований на пребывание там.

Комментируя это заявление турецкого премьера, Налбандян сказал, что Армении не стоит угрожать или шантажировать ее руководство. "Это не тот путь, которым можно действовать в цивилизованном мире", - сказал министр.

Эрдоган выступил с резкими заявлениями после того, как парламент Швеции признал события 1915-1917 годов геноцидом армянского народа. Схожую резолюцию 4 марта принял и комитет по международным делам Палаты представителей США.

В Турции эти события отказываются считать геноцидом, заявляя, что жертвы среди армянского населения Османской империи были вызваны объективными трудностями шедшей в то время Первой мировой войны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире