до юбилея
342 дня
 
Сокращалки URL-адресов замедлили загрузку веб-страниц

Сокращалки URL-адресов замедлили загрузку веб-страниц

В стране и миреСеть и ПК
Использование сокращалок URL-адресов существенно снижает скорость загрузки веб-страниц. К такому выводу пришли специалисты WatchMouse, проанализировав статистику использования 14 наиболее популярных сервисов.

Сервисам наподобие bit.ly и twt.tl в среднем требуется более половины секунды для того, чтобы осуществить переадресацию на исходный сайт с короткого URL-адреса. Самым медленным сервисом был признан fb.me, созданный популярной соцсетью Facebook. Время задержки при использовании fb.me составило более двух секунд. Самыми скоростными стали сокращалки Google goo.gl и youtu.be с показателем около трети секунды.

Исследователи также отметили, что не все сервисы сокращения URL-адресов оптимизированы для международного использования. Некоторым, например snurl.com, требуется до полусекунды для того, чтобы найти IP-адрес, который используется браузером для загрузки искомой веб-страницы. Это может привести к дополнительной задержке загрузки веб-сайтов при переходе с сокращенного адреса.

WatchMouse проводил анализ сервисов с середины февраля по середину марта 2010 года. Для этого исследователи использовали 44 станции мониторинга, расположенные по всему миру. Каждые пять минут системы в автоматическом режиме посещали сокращенный URL-адрес и замеряли время переадресации на исходную страницу.

Подобные сервисы наиболее востребованы у пользователей сервиса микроблогов Twitter и сервисов обмена мгновенными сообщениями. Они позволяют заменить длинный URL-адрес коротким, составленным из 20-25 символов. Некоторые сокращалки URL-адресов ведут статистику переходов по опубликованным ссылкам и фильтруют фишерские сайты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире