В Волгоградской области рецидивист попытался захватить заложников в здании РОВД и требовал встречи с Путиным

В Волгоградской области рецидивист попытался захватить заложников в здании РОВД и требовал встречи с Путиным

В стране и миреПроисшествия
Мужчина, захвативший здание РОВД в Волгоградской области, по последним данным, обезврежен, у него изъят муляж бомбы. 

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб, развернутый на месте событий. Пострадавших нет.


Ранее сообщалось, что в городе Фролово Волгоградской области около 12:00 по московскому времени неизвестный мужчина зашел в здание районного отдела внутренних дел и потребовал провести его к начальнику.

У неизвестного в руках была борсетка, из которой торчали провода. "В кабинете начальника РОВД мужчина потребовал встречи с руководством страны, иначе угрожал взорвать здание", - сообщил источник. Как передает ИТАР-ТАСС, сколько именно милиционеров оставались в заложниках, пока не известно.

Как уточняет "Интерфакс", мужчина требовал встречи с премьером России Владимиром Путиным. "В случае невыполнения его требований мужчина грозится взорвать здание, объявив, что в сумке у него находится самодельное взрывное устройство", - уточнил собеседник агентства.

Волгоградский городской портал "Родной город" передает, что в конце концов мужчина согласился встретиться и с начальником ГУВД Волгоградской области. По его собственным словам, он намерен рассказать о фактах коррупции в его районе.

Этот же портал раскрывает имя злоумышленника - Алексей Мартыненко - и некоторые подробности его биографии. Он родился в 1960 году в Камышине. Вскоре семья переехала в поселок Зензеватка Ольховского района.Мартыненко 13 лет своей жизни провел в тюрьме за убийство и освободился лишь недавно.

Кстати, завтра неудавшемуся террористу исполняется 50 лет. 

Что толкнуло мужчину на захват заложников, выясняет следствие. Проводится проверка по статье "Захват заложника". Если будет возбуждено уголовное дело, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. 

С самого начала инцидента стало известно, что здание ОВД было оцеплено, из него и близлежащих домов эвакуировали людей. Начальник ГУВД Волгоградской области Александр Кравченко немедленно вылетел на вертолете на место происшествия. 

Отметим, что премьер Путин в данный момент находится в городе Волгодонске Ростовской области, где проводит совещание по развитию атомной отрасли, на котором будут обсуждаться перспективы строительства энергостанций как в России, так и за рубежом.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0719-03-2010
 
 
Милиционер
Вот это номер (no comment)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире