до юбилея
283 дня
 
Пьяные оленеводы из тайги разгромили несколько квартир (ФОТО)

Пьяные оленеводы из тайги разгромили несколько квартир (ФОТО)

В стране и миреВ стране
В Ханты-Мансийском автономном округе собираются выселять жильцов сразу четырех "нехороших квартир". Нечистая сила ни при чем. Просто недавно туда заселились оленеводы из тайги, и у местных жителей с тех пор не было практически ни одной спокойной ночи. 

 Дареному дому в окна не смотрят. Пожалуй, только так можно объяснить поведение жителей четырех квартир в деревне Русскинская. Стекла в окнах выбиты, и после тридцатиградусных морозов рамы и мебель в комнате превратились в ледяные сталактиты и сталагмиты. Повсюду пустые бутылки, стены проломаны словно после штурма.

"В ванной комнате была пробита стена, и он из соседней квартиры вышел в эту квартиру", - рассказывает житель дома. Соседям незваные гости не нравятся, но утихомиривать буйных оленеводов сами они даже не пытаются, надеясь на милицию. "А нам что делать? А участковый на что?" – спрашивает сосед Юрий Карниловский.

Причина погрома тривиальная - злоупотребление алкоголем. Однако сами оленеводы считают, что отдых без водки - деньги на ветер, и отказываться от спиртного не хотят. "Вот городские едут отдыхать на дачу, а мы с природы приехали, в квартиру зашли, там переночевали день-два и опять в лес", - объясняет Анатолий Вандымов.

Чего только не видели соседи за эти повторяющиеся "день-два"! Выбитыми окнами и танцами на шкафу их уже не удивить. Попытка ворваться в квартиру как в тундру на снегоходе стала последней каплей в чаше терпения администрации. "По нашему ходатайству сейчас расторгнут договор коммерческого найма с этими жильцами", - говорит ведущий специалист МУП "УКТО №2" Виталий Чекалов.

Администрация собирает пакет документов для подачи исковых заявлений в суд на предмет выселения данных граждан за несоответствующую эксплуатацию муниципального жилого фонда. Впрочем, не все рискуют остаться без квартиры. Некоторые оленеводы очень разумно используют дарованную жилплощадь – сдают.

"Они приезжают на день-два, иногда на неделю, - рассказывает квартирантка Светлана Лунева. – Они не пьют, у них есть смысл в жизни. А у других людей алкоголь на первом месте".

Жители лесотундры привыкли к юртам. За домами, сделанными своими руками, всегда ухаживают, в них всегда порядок. Другое дело - свалившаяся на голову недвижимость. Суд, скорее всего, ее отберет, но на это уйдет время. А пока соседи с ужасом ждут конца марта: на последние числа месяца придется праздник День оленевода.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Павлов
vesti.ru

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0319-03-2010
 
 
Читатель
ЧУКЧИ ОДНАКО!!!!!!!!!!!!!!

13:4319-03-2010
 
 
ybr
да....., приехали оленеводы с пастбищ, а там всё тотже сарай, дубак и разруха, тошно стало оленеводам за городское ЖКХ, выпили от тоски и обратно в чумы, а местное ЖКХ смекнуло мол мы для них стараемся тут, а они вона как, неблагодарные!

15:1019-03-2010
 
 
Читатель
напоминают наших шорцев, пьянка без драки не пьянка

15:4819-03-2010
 
 
Читатель
и котег такой нещастный))))))))

11:0520-03-2010
 
 
Читатель
Жаль их,нужна специальная социальная программа по пропаганде трезвого образа жизни,какие-нибудь объединения по национальному признаку.

21:0920-03-2010
 
 
Олег
я с похожими последствиями (разгромленная квартира и мебель) прошлый Новый год отмечал:))))))))))))))))))))

20:2403-05-2011
 
 
Чарльз Ли Рей
Пипец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире