до юбилея
279 дней
 
Аварийная посадка Ми-8 стоила жизни пилоту

Аварийная посадка Ми-8 стоила жизни пилоту

В стране и миреПроисшествия
В Камчатском крае сегодня в 12:30 по местному времени (3:30 мск) в 70 км южнее села Эссо совершил аварийную посадку вертолет, принадлежащий ФГУП «Корякское авиапредприятие».

Как передает РБК, Ми-8 осуществлял перевозку груза из села Анавгай в селение Тигиль.

На борту находился экипаж из 3-х человек. Борт перевозил 2 тонны груза — продукты питания.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, по предварительной информации, при аварийной посадке 1 член экипажа погиб, двое получили ранения средней и тяжелой степени тяжести (ушибы, переломы голеней и др.). Корпус вертолета разрушен.

В 12:57 (3:57 мск) для оказания медицинской помощи и выяснения причины вынужденной посадки вылетела оперативная группа в составе представителей прокуратуры, Росаэронавигации, центра медицины катастроф, УВД и МЧС. В 13:45 (4:45 мск) группа прибыла в районе происшествия. В 15:45 (6:45 мск) вертолет доставил пострадавших в Быстринскую центральную районную больницу, где им оказывается медицинская помощь. Решается вопрос о транспортировке раненых в Петропавловск-Камчатский.

Причины авиационного происшествия выясняются.

Напомним, накануне в Югре при взлете опрокинулся вертолет Ми-2. Во время инцидента на борту находились два члена экипажа и пассажир. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МЧС Ханты-Мансийского автономного округа, авария произошла в 90 километрах от Нижневартовска в 11:00 по местному времени (9:00 мск).

Вертолет, принадлежащий ЗАО «Авиакомпания МАРЗ-РОСТО», должен был совершить облет газопровода Лангепас-Аган. Однако при взлете, на высоте пяти метров от земли, началось неуправляемое вращение вертолета. При вынужденной посадке вертолет Ми-2 опрокинулся набок и получил повреждения фюзеляжа и хвостового винта.

Никто из присутствующих на борту не пострадал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире