до юбилея
346 дней
 
Подмосковное Сколково станет Кремниевой долиной

Подмосковное Сколково станет Кремниевой долиной

В стране и миреПолитика
В деревне Сколково Одинцовского района Московской области рядом с одноименной бизнес-школой построят российский центр инноваций (инноград), который видится авторам инициативы аналогом американской Кремниевой долины.

В настоящее время идет работа над уставными документами некоммерческого частно-государственного партнерства, в рамках которого будет развиваться проект. Государство обеспечит инноград инфраструктурой и выступит соинвестором строительства, выделив из госбюджета около 5–6 млрд рублей.

Кто именно составит некоммерческое партнерство, пока не уточняется. Однако известно, что в отдельных начинаниях проекта намерены участвовать структуры «Альфа-Групп», «Лукойла», ОНЭКСИМа и др. Ожидается, что строительство будет завершено к 2011–2012 годах. Под центр будет отведено 400 гектаров федеральных земель в районе пересечения 54-го километра МКАД и Минского шоссе, поэтому выкупать участки под проект не потребуется.

В окрестностях Сколкова большое количество земель принадлежит ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, а часть территорий находится в ведении Академии наук. Один гектар земли оценивается в $1,5–3 млн в зависимости от близости к шоссе. Рядом с будущей стройкой расположены земли ООО «Матвеевский совхоз», большая часть которых принадлежит компании «Миллхаус» Романа Абрамовича. Кстати, бизнес-школа «Сколково» возведена на участке, предоставленном г-ном Абрамовичем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:0719-03-2010
 
 
kommunist
Всегда кузницей мозгов был Новосиб, там должна быть т.н. силиконовая долина, но никак не рядом с москвой, ибо где зажравшиеся люди, там не будет никогда науки, которая пойдет на пользу людям

20:0019-03-2010
 
 
ученый
Распилят, суки! Через пару десятков лет Медведев будет благостно каяться: не разглядел-де, мать их. Надули-де!

22:0419-03-2010
 
 
Читатель
опять забыли про Зеленоград? там даже заводы микропроцессорной техники есть и вузы... распил, стопудово

19:1715-06-2010
 
 
Читатель
Дык место предоставлено го-ном Абрамовичем, а что у вас в Новосибе? Так что, нюхайте остатки цианидов от остаков афинажного завода (золото чистить в Новосибе невыгодно), может быть и станете "дочкой" инограда и делать чёрную работу, но центр будет под Ромкой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире