В Великобритании открылась первая клиника для веб-зависимых детей

В Великобритании открылась первая клиника для веб-зависимых детей

В стране и миреВ стране
В Великобритании открылась первая реабилитационная клиника для детей, зависимых от Интернета, компьютерных игр и мобильных телефонов.

Услуги по избавлению детей от нездоровых пристрастий оказывают в больнице Capio Nightingale, что в центральном Лондоне. Подростков 12 лет и старше учат справляться с зависимостью и посвящать компьютеру и телефону ограниченное время. Также тинейджерам будут прививать навыки общения в реальной жизни.

Пациентов клиники заставят задумываться о своем отношении к сотовым, компьютерным и видеоиграм и социальным сетям. Кроме того, врачи будут заниматься физическим здоровьем подростков, если окажется, что зависимость негативно отразилась на самооценке пациента, уровне его физической активности и питании. Курс стационарного лечения можно проходить в групповом или индивидуальном порядке.

Сегодня портрет среднего британского веб-зависимого пользователя выглядит так: молодой человек около 21 года, большую часть времени проводящий на порнографических и игровых сайтах, а также в онлайновых сообществах. Врачи уверяют, что депрессия у подобной публики в пять раз сильнее, чем у всех прочих.

Напомним также, что веб-аддиктивные подростки чаще прочих занимаются членовредительством. Умеренно интернет-зависимые школьники в 2,4 раза чаще совершают от одной до пяти попыток членовредительства за полгода и впятеро чаще — шесть попыток. Кстати, в Китае веб-зависимостью страдает каждый седьмой интернет-пользователь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире